dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2016, 13:53 417

За полгода туристы в Петербурге разобрали на сувениры 20 м2 брусчатки на Дворцовой площади

Фото: Ковалев Петр

Примерно за полгода туристы в Петербурге разобрали на сувениры свыше 20 м2, или 2 тыс. штук, брусчатки на Дворцовой площади. При этом сама брусчатка не имеет никакой исторической ценности.

Примерно за полгода туристы в Петербурге разобрали на сувениры свыше 20 м2, или 2 тыс. штук, брусчатки на Дворцовой площади. Для мощения Дворцовой площади используется брусчатка из карельского габбродиабаза, а также серый и розовый гранит из Ленобласти. Каждый диабазовый брусок имеет размеры приблизительно 10 см3.

Минкультуры не знает о планах туроператоров Петербурга ограничить въезд в город туристов из Китая

Минкультуры не знает о планах туроператоров Петербурга ограничить въезд в город туристов из Китая

125

"Туристы ошибочно полагают, что брусчатка украсила Дворцовую площадь во времена Екатерины II и сама по себе является историческим экспонатом. На самом деле нынешняя брусчатка появилась на Дворцовой в 1977 году. Ею заменили асфальт, уложенный в 1932 году. Исторически Дворцовая площадь была замощена булыжником", - отметили в Смольном.

Специалисты подчеркивают, что восстанавливать брусчатку довольно сложно. Всего за год работники дорожного предприятия "Центр" переложили свыше 12 тыс. кусков брусчатки.

Брусчаткой уложено 1,7 га на Дворцовой площади, на 1,1 га лежат гранитные плиты, асфальт уложен на проезжей части в 4,3 га. Площадь Дворцовой превышает 7 га.  

Новости партнеров
Реклама