Михаил Слободин, генеральный директор ОАО «ВымпелКом».
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Глава "Вымпелкома" стал подозреваемым по делу о взятках руководству Коми

Гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин стал фигурантом уголовного дела о даче взяток бывшему руководству Республики Коми. Его ищут.

Одним из подозреваемых по делу о даче взяток руководству Коми проходит гендиректор "Вымпелкома" и член совета директоров "Т Плюс" (входит в "Ренова" Виктора Вексельберга) Михаил Слободин, сообщают в Следственном комитете в понедельник, 5 сентября.

Суд заочно арестовал экс-главу "Вымпелкома" Слободина

Суд заочно арестовал экс-главу "Вымпелкома" Слободина

132

Местонахождение Слободина устанавливается. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, сейчас он находится в Лондоне.

Фигурантами по уголовному делу также проходят руководители компании "Т Плюс" Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Они задержаны.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Слободин, Ольховик и Вайнзихер поочередно возглавляли ЗАО "КЭС" (впоследствии реорганизовано в "Т Плюс") в период с 2007 по 2014 годы, уточнили в СК. Следствие собирается просить о заключении задержанных под стражу.

Михаил Слободин возглавляет "Вымпелком" с 2013 года, до этого с 2011 года был вице-президентом "ТНК-BP Менеджмент". Входит в совет директоров энергетической компании "Т Плюс". Сегодня утром ФСБ провела в московском офисе компании обыски в связи с делом о даче взяток бывшему руководству Республики Коми.

В СК отмечали, что речь идет о расследовании дела бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера, арестованного в сентябре 2015 года.

Дарья Алехина Все статьи автора
5 сентября 2016, 18:28 351
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама