dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2016, 13:34 252

ФСБ проводит обыски в центральном офисе "Ренова" Вексельберга

Председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

ФСБ пришла с обысками в центральный офис "Ренова" Романа Вексельберга. Обыски, скорее всего, связаны с ситуацией вокруг Воркутинской ТЭЦ, принадлежащей "Т Плюс", "дочке" "Реновы".

ФСБ проводит обыски в центральном офисе группы компаний "Ренова" миллиардера Виктора Вексельберга, а также в офисах подконтрольной ей компании "Т Плюс", сообщает издание Legal report. Выемки документов проводятся при поддержке подразделений спецназа, уточняет источник. Входы и выходы в здании заблокированы.

Почему дело о взятках в Республике Коми выглядит не очень типичным для России

Почему дело о взятках в Республике Коми выглядит не очень типичным для России

1 2249
Александр Пирожков

В пресс-службе кампании "Т Плюс", которая входит в группу "Ренова", предположили, что обыски, скорее всего, связаны с ситуацией вокруг теплоснабжения Воркуты. По словам источника РБК, оперативные действия связаны с расследованием причин, по которым Воркутинская ТЭЦ, подконтрольная структурам Вексельберга, оказалась не готова к отопительному сезону.

В августе президент РФ Владимир Путин поручал разобраться в критическом состоянии оборудования на Воркутинской ТЭЦ, принадлежащей "Т Плюс". Тогда врио главы Коми Сергей Гапликов пожаловался Путину, что энергосистема региона за последние годы почти не обновлялась и оборудование находится в критическом состоянии. По его словам, компания "Т Плюс" вместо модернизации воркутинских ТЭЦ выставила их на продажу.

Новости партнеров
Реклама