dp.ru Все статьи автора
31 августа 2016, 09:23 6173

СМИ узнали об отставке Полтавченко и кандидатах на его пост

Георгий Полтавченко
Фото: Ковалев Петр

Многие жители Петербурга в последнее время задавались вопросами о том, почему губернатор Полтавченко редко появляется на публике и ничего не делает. Ответ на него поздно вечером 31 августа появился в российских СМИ. По их данным, в Кремле готовится отставка Полтавченко и состоится она уже в 2016 году. Точного ответа на вопрос о том, кто будет губернатором Санкт-Петербурга после Полтавченко, пока нет, но есть версии.

Руководство России всерьез задумалось о смене губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. После выборов его могут назначить на новый высокий пост, сообщило издание РБК поздно вечером во вторник, 30 августа.

Полтавченко увеличил потолок госдолга Петербурга к 2019 году в 10 раз

Полтавченко увеличил потолок госдолга Петербурга к 2019 году в 10 раз

353

Отставка Полтавченко в 2016 году активно обсуждается в руководстве страны, рассказали изданию сразу три источника, близких к Кремлю, депутат Госдумы, сенатор и человек, близкий к руководству ФСБ.

Развитие событий со сменой губернатора Петербурга выглядит особенно правдоподобным еще и потому, что Георгия Полтавченко в последнее время видно редко. Это уже вызвало у некоторых жителей города закономерные вопросы о том, почему Полтавченко редко появляется и ничего не делает.

Кроме того, сценарий с увольнением губернатора Петербурга стал бы логичным продолжением в рамках масштабной волны отставок, начатой президентом России этим летом. В последний месяц в России сменились министр образования, руководитель администрации президента, а также несколько губернаторов и полпредов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Когда Путин отправит в отставку Полтавченко

О том, когда Георгий Полтавченко покинет свой пост, с полной уверенностью говорить пока рано. Однако источники издания считают, что это произойдет уже после выборов в Госдуму (18 сентября). Они указывают на то, что петербургский градоначальник ведет список "Единой России" по Северной столице на этих выборах и не может покинуть город до окончания кампании.

Скорее всего, после отставки в 2016 году Полтавченко назначат на высокую должность, считает человек, близкий к руководству кремлевской администрации. Два источника издания, близких к Кремлю, и один источник, близкий к ФСБ, прочат нынешнего губернатора Петербурга на роль главы в одну из силовых структур после очередной реформы. К примеру, обсуждается вопрос о создании Объединенного следственного комитета (он будет создан путем объединения Следственного департамента МВД и Следственного комитета России). Источник в Совете Федерации ожидает увидеть Полтавченко в правительстве.

Официального подтверждения отставки Полтавченко от его пресс-службы изданию получить не удалось. Строительный вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ответ на вопрос только похвалил петербургского градоначальника. "Георгий Сергеевич — один из лучших губернаторов Российской Федерации. Русский православный человек и большой патриот", — сказал Албин изданию. Промолчали и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не комментирует слухи.

В Смольном ответили на сообщение об отставке Полтавченко

В Смольном ответили на сообщение об отставке Полтавченко

1 1168

Почему Полтавченко отправляют в отставку

О причине недовольства руководством страны Георгием Полтавченко, как мы думаем, вы догадываетесь. Дело в злополучном долгострое "Зенит-арена".

Отставка Полтавченко из-за стадиона была бы логичным завершением злоключений, которые в последнее время происходят вокруг этого спортивного объекта. После ухода Полтавченко власти смогли бы передать Петербург команде, уделяющей больше внимания хозяйственным вопросам.

Новый губернатор Петербурга должен будет достроить стадион, сказал изданию еще один источник, близкий к Кремлю.

Еще одна причина возможной отставки Полтавченко — это новая волна разговоров об объединении Петербурга и Ленобласти, предположил политолог Леонид Давыдов. По его словам, нынешний градоначальник уже выстроил отношения между разными группами городских элит, новый же займется напрямую объединением.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

А теперь главный вопрос: кто заменит Полтавченко?

После Полтавченко губернатором Санкт-Петербурга может стать глава Минтранса Максим Соколов, сказали два источника издания. В Госдуме же придерживаются иного мнения. Там говорят, что руководить Петербургом, возможно, будет нынешний спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Однако окончательного решения о том, кому доверить Петербург, пока нет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама