dp.ru Все статьи автора
21 июля 2016, 19:04 572

Турция заявила, что пилот самостоятельно принял решение сбить российский Су-24

Фото: Global Look Press

Турецкие власти заявили, что пилот, сбивший российский Су-24, принял это решение самостоятельно. При этом было особо подчеркнуто, что сбивать самолет РФ было не обязательно.

Зампредседателя правящей Партии справедливости и развития Турции, депутат парламента Ясин Актай заявил, что пилот, сбивший российский Су-24, принял это решение самостоятельно. Он добавил, что сбивать самолет РФ было не обязательно.

В Турции арестованы сбившие российский "Су-24" пилоты

В Турции арестованы сбившие российский "Су-24" пилоты

579

"Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимаются пилотом, и он следует правилам вступления в боестолкновение. Однако он может не сбивать самолет, который нарушил воздушное пространство на короткое время", — сказал он, пишет Лента.ру.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года турецкими ВВС. После этого отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились. Последняя долгое время отказывалась приносить свои извинения за инцидент, они последовали лишь в конце июня. После этого ряд ограничений, в том числе запрет на чартерные перелеты между странами, были сняты.

Новости партнеров
Реклама