dp.ru Все статьи автора
14 июля 2016, 13:49 147

Ford Sollers открывает поставки машин в Армению

Завод "Форд" во Всеволожске.
Фото: Ковалев Петр

Компания Ford Sollers начинает экспортировать на рынок Армении легковые автомобили Ford из России.

Ford Sollers вслед за Казахстаном и Белоруссией открывает поставки российских автомобилей в Армению. Об этом в четверг, 14 июля, сообщают в компании.

Ford в первой половине 2016 года нарастил продажи в России на 56% до 20,6 тыс. автомобилей

Ford в первой половине 2016 года нарастил продажи в России на 56% до 20,6 тыс. автомобилей

1 346

Компания будет вывозить на рынок Армении новые Ford Fiesta в кузове седан и 5-дверный хэтчбек, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer, Ford Kuga и Ford EcoSport. Поставки будут проводиться через компанию "Фора", которая представляет бренд в Армении с 2004 года.

"Автомобили российского производства помогут укрепить позиции Ford на рынке Армении и повысить долю рынка бренда в стране благодаря конкурентной стоимости автомобилей и широкому модельному ряду Ford", — сообщают в компании.

Проект открывает Ford Sollers доступ к новому рынку, а также поможет компании наиболее эффективно использовать производственные мощности в России, отмечают там.

Ранее в этом году компания открыла поставки в Белоруссию и расширила в Казахстан.

В середине июля представитель Ford Solliers говорил "Ведомостям", что решение о начале поставок в Армению пока не принято. В 2015 году регистрации новых легковых автомобилей в этой стране, по данным OICA, снизились более чем вдвое, до 2,3 тыс. машин. В компании отмечали, что расширить географию поставок помогли бы субсидии от государства. Правительство ранее обещало субсидировать часть расходов на подготовку и транспортировку экспортных автомобилей, выпускаемых в России. В 2016 году предусмотрены субсидии на 3,3 млрд рублей.

В прошлом году Ford Solliers, как сообщали в компании, отправил в Казахстан 400 машин.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в России по итогам 2015 года было продано 38,6 тыс. автомобилей Ford Solliers, то есть на 41% меньше, чем в 2014 году.

В Петербурге Ford Focus провалился под асфальт на перекрестке

В Петербурге Ford Focus провалился под асфальт на перекрестке

1218

Совместное предприятие Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке. Ford Sollers объединяет производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны "Алабуга" (Республика Татарстан).

Новости партнеров
Реклама