Виктор Овсюков Все статьи автора
5 июля 2016, 12:50 1149

Кого выдвинет "Справедливая Россия" в Законодательное собрание

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
Фото: Trend/ Павел Долганов

Партия "Справедливая Россия" определилась с кандидатурами для выдвижения в Законодательное собрание. В этот раз у них очень слабые стартовые позиции и эксперты сомневаются, что они смогут повторить успех 2011 года.

"Справедливая Россия" определилась с тем, кого выставить на выборы в Законодательное собрание. После того как в прошлом году из партии была исключена Оксана Дмитриева и ее сторонники, региональное отделение справороссов понесло ощутимые потери. Если на выборах 2011 года "Справедливая Россия" в Петербурге уверенно занимала второе место и составляла реальную конкуренцию единороссам, получив 12 мест, то в этот раз наблюдатели уверены, что они не смогут сохранить такую обширную фракцию в парламенте.

Единороссы Ленобласти определились с кандидатами на выборах в ЗС Ленобласти

Единороссы Ленобласти определились с кандидатами на выборах в ЗС Ленобласти

1068
Александра Конфисахор
Единороссы Ленобласти определились с кандидатами на выборах в ЗС Ленобласти

Единороссы Ленобласти определились с кандидатами на выборах в ЗС Ленобласти

1068
Александра Конфисахор

Возглавит общегородской список лидер партии Сергей Миронов, следом идет депутат Госдумы Олег Нилов, лидер фракции в ЗС Алексей Ковалев, племянница Сергея Миронова депутат МО "Пороховые" Надежда Тихонова и Юлия Логунова.

Последний кандидат интереснее всего. В петербургском отделении партии ее никто не знает. Согласно данным системы "СПАРК", Юлия Логунова директор и совладелец нескольких фирм, также бизнесом занимается и ее муж. Источники в партии уверяют, что она будет выступать одним из главных спонсоров избирательной кампании, но кто стоит за ее протекцией, сказать не могут. Ранее Юлия Логунова в политике, по крайней мере публично, не участвовала. Если госпожа Логунова получит пятое место, то с большой вероятностью станет депутатом в следующем созыве, так как если Олег Нилов и Сергей Миронов уйдут в Госдуму, то последнее место в пятерке, скорее всего, станет проходным. "Я много лет занимаюсь общественной деятельностью и около шести лет сотрудничаю с партией, потому что это единственная политическая сила, с которой можно иметь дело", - заявила Юлия Логунова, добавив, что явлется другом семьи Сергея Миронова. Она отметила, что в партию пришла сама, но пока думает над тем, стоит ли ей вступать.

Депутаты ЗС от фракции справороссов все выдвинулись по одномандатным округам и заняли первое место в списках. Исключение составляет Алексей Ковалев, не выдвинувшийся на родном для себя Васильевском острове. "Единая Россия" выставила тут технического кандидата, но есть сильный противник — представляющий Партию роста Максим Резник. Также тут пойдет от КПРФ Евгений Ласточкин, секретарь первичного отделения в Центральном районе. Вместо Алексея Ковалева по одномандатному округу пойдет муниципальный депутат Нелли Вавилина. Стоит отметить, что Алексей Ковалев также собирается баллотироваться в Госдуму по Южному одномандатному округу, который включает в себя Пушкин, Московский и часть Кировского района, где у него более чем сильный конкурент в Госдуму — единоросс Виталий Милонов. Сам Алексей Ковалев уверен, что Нелли Вавилина выиграет выборы. "У Резника совсем небольшой рейтинг, а у нее и у меня около 30%", - добавил депутат.

Виктор Ложечко пойдет по 9-му округу, включающему в себя часть Красногвардейского и Невского района. Здесь ему предстоит бороться с единороссом Игорем Высоцким и писателем Германом Садулаевым от КПРФ. Заместитель лидера фракции Анатолий Кривенченко будет баллотироваться в родном для себя Курортном районе. Конкуренцию ему составят замглавы Сестрорецка единоросс Александр Ваймер и депутат МО "Поселок Серова" коммунист Игорь Рыженко.  Вместе с Кривенченко по списку пойдет перебежчик из ЛПДР Евгений Медведев.

В Коломягах от справороссов будет пытаться избраться Марина Шишкина, а конкуренцию ей составят Андрей Анохин от партии власти и Вячеслав Бороденчик из МО "Коломяги" от КПРФ.

В соседнем округе пойдет Любовь Седейкене, которой предстоит бороться с Андреем Горшечниковым, недавно покинувшим "Справедливую Россию" и выдвинувшимся от единороссов, и коммунисткой Ириной Ивановой. На этом округе во время выборов, скорее всего, будет самая сильная конкуренция между участниками. А вот у вице-спикера Павла Солтана проблем меньше. "Единая Россия" в его 14-м округе (район Гражданки) выставила довольно слабого депутата Андрея Черных и то только по списку. От коммунистов сильного соперника также не будет.

Интересная битва ждет в 15-м округе, который включает в себя сразу три района: части Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов. "Справедливая Россия" тут выставляет депутата Алексея Палина, коммунисты — депутата Юрия Гатчина, от ЛДПР пойдет знаток игры "Что? Где? Когда?" Алексей Блинов, а от Партии роста — депутат Госдумы Наталья Петухова. Единороссы тут выставили технического кандидата. Стоит отметить, что вместе с Алексеем Палиным в списке справороссов будет Илья Бондарев, глава администрации МО72, целиком входящего в избирательный округ.

"Яблоко" утвердило кандидатов на выборы в Госдуму

"Яблоко" утвердило кандидатов на выборы в Госдуму

474

Есть в списке и неожиданные кандидатуры, такие как идущий по списку на Ржевке-Пороховых экс-работник пресс-службы ЗС Святослав Артюшин. Или Максим Долгополов, который пойдет на втором месте в территориальной группе на Васильевском острове. Господин Долгополов прославился тем, что в 2011 году вел активную кампанию против Марины Шишкиной.

Его кандидатуру скрывали до последнего, потому что это довольно одиозный человек. Свою политическую карьеру он начал с "Союза правых сил", потому был в ЛДПР, а после в "Единой России".

Эксперты полагают, что фракция "Справедливой России" после этих выборов сократится минимум до шести человек, половину из которых партия получит по списку.

Новости партнеров
Реклама