dp.ru Все статьи автора
3 июля 2016, 16:45 475

"Яблоко" утвердило кандидатов на выборы в Госдуму

Фото: yabloko.ru

«Яблоко» утвердило список кандидатов на выборы в Госдуму. В общефедеральную часть вошли десять человек. По федеральным спискам будет баллотироваться 331 кандидат.

"Яблоко" утвердило список кандидатов на выборы в Госдуму, сообщается на сайте партии. По спискам партии пойдет 341 кандидат, почти треть из них (27%) – непартийные политики, а также представители партий и организаций, вошедших в Коалицию политической альтернативы.

Роскомнадзор заблокировал сайты с призывами бойкотировать выборы в Госдуму

Роскомнадзор заблокировал сайты с призывами бойкотировать выборы в Госдуму

469

"Нам удалось построить список, отражающий интересы и взгляды той части общества, которая в разной мере, но солидарна с тем, что необходима смена политического курса и смена власти – как правительства, так и президента", – сказал лидер партии Григорий Явлинский, представляя список. Все непартийные кандидаты подписали Меморандум политической альтернативы.

Возглавляет список один из основателей партии Григорий Явлинский. Туда также вошли председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, экс-председатель ПАРНАС Владимир Рыжков, лидер отделения партии в Пскове Лев Шлосберг, Сергей Митрохин и другие. В списке также фигурирует бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина, она занимает восьмое место.

Всего партия утвердила 331 кандидата, список разбит на 64 региональные группы. Петербургскую группу возглавил режиссер Александр Сокуров. Сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин возглавил группу, объединяющую Забайкальский край, Бурятию, Якутию, Камчатку, Чукотку и Иркутскую область. Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина возглавила региональную группу по Чеченской Республике.

"Яблоко" выставит своих кандидатов в 185 одномандатных округах. В петербургских одномандатных округах партия выставит восемь кандидатов. Среди них лидер региональной организации партии Михаил Амосов (Северо-Восточный округ), сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов (Северо-Западный), зампред партии Николай Рыбаков (Центральный).

Новости партнеров
Реклама