dp.ru Все статьи автора
2 июля 2016, 14:03 143

Власти Севастополя попросили проверить "Яблоко" на экстремизм из-за заявлений об аннексии Крыма

Форум пространственного развития Санкт-Петербурга "Гармония многогранности", в ИТМО.
Фото: Ковалев Петр

Вице-губернатор Севастополя Александр Решетников призвал проверить заявления партии "Яблоко", которая называет воссоединение Крыма с Россией аннексией, на экстремизм.

Провокационные тезисы предвыборной программы "Яблока" стоит проверить на признаки преступления по части 2 статьи 280.1 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет)". Об этом в субботу, 2 июля, заявил "Интерфаксу" представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.

Обыск ФСБ в квартире публициста Пионтковского связан с делом об экстремизме

Обыск ФСБ в квартире публициста Пионтковского связан с делом об экстремизме

490

"Хотелось бы напомнить господам либералам, что до референдума 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией на полуострове в период с 1991 до 2014 года было проведено пять референдумов и плебисцитов. Все они в той или иной степени касались политико-правового статуса Крыма и Севастополя", - сказал Москаленко. Он отметил, что итоги всех этих референдумов однозначено опровергают принадлежность Крыма и Севастополя Украине.

По словам Решетникова, с точки зрения норм международного права юрисдикция, которую Украина осуществляла над Крымом почти 23 года, была временной.

Лидер движения "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий готовит жалобу на "Яблоко" в ФСБ. По его словам, партию нужно снять с выборов в Госдуму.

"Про то, что либералы плюнули в душу простым севастопольцам и крымчанам - просто молчу!" - добавил Подъячий.

Предвыборная программа "Яблока" была представлена на съезде партии 1 июля. "Наша позиция предельно ясна: мы за нерушимость границ в Европе, мы за территориальную целостность Украины и мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена", - говорится в документе.

Там отмечается, что партия не считает законным спешный референдуме, "проведенный под "охраной" российских вооруженных сил". Партия призывает провести в Крыму референдум, полностью соответствющий международным нормам.

Новости партнеров
Реклама