dp.ru Все статьи автора
23 июня 2016, 14:48 152

Смольный оспорит низкий рейтинг инвестклимата Петербурга

Фото: Ковалев Петр

Профильные комитеты Смольного по поручению Албина намерены ходатайствовать о пересмотре рейтинга инвестпривлекательности Петербурга, опираясь на показатели рейтинга Doing Business и исследования экспертов McKinsey&Company.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Смольного совместно с электросетевыми компаниями города по поручению вице-губернатора Игоря Албина готовит материалы в адрес Агентства стратегических инициатив (АСИ) с ходатайством об уточнении ряда показателей национального рейтинга состояния инвестклимата по итогам 2015 года, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Георгий Полтавченко занял 45-е место в рейтинге глав регионов по содействию развитию конкуренции

Георгий Полтавченко занял 45-е место в рейтинге глав регионов по содействию развитию конкуренции

209

"Комитету по инвестициям, комитету по строительству, Госстройнадзору СПб, комитету по энергетике и инженерному обеспечению, комитету по градостроительству и архитектуре поручено приступить к формированию отраслевых планов по улучшению позиций города в национальном рейтинге и во взаимодействии с АСИ уточнить ряд позиций рейтинга, опираясь на показатели рейтинга Doing Business и исследования экспертов McKinsey&Company", — сказано в сообщении.

В частности, комитет по энергетике и инженерному обеспечению обратил внимание, что количество зафиксированных АСИ процедур присоединения к сетям (шесть, по версии АСИ) не отражает реального положения дел. Бизнес, как показывают данные рейтинга, недоволен сроками получения разрешения на строительство, "несмотря на то что за последний год в Петербурге они были сокращены с 540 до 212 дней, и работа в этом направлении продолжается", отмечается в релизе.

Презентация нового национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ в рамках ПМЭФ-2016 обернулась конфузом для Смольного. Мало того, что Петербург не попал в топ-20 регионов с лучшим инвестиционным климатом, так еще и помощник президента РФ Андрей Белоусов публично раскритиковал условия для ведения бизнеса в Петербурге. Подробнее о том, как Смольный собирается улучшить плохой инвестиционный климат Петербурга, читайте в "ДП".

Новости партнеров
Реклама