dp.ru Все статьи автора
16 июня 2016, 10:01 416

Поклонногорский путепровод достроит "Возрождение" — за 1,5 млрд рублей

Объезд вице губернатором Игорем Албиным проблемных объектов отраслевой адресной инвестиционной программы. Путепровод в створе Поклонногорской улицы.
Фото: Коньков Сергей

Единственной компанией, пожелавшей достроить Поклонногорскую развязку, оказалось "Возрождение" Игоря Букато.

Поклонногорскую развязку, которая разгрузит Выборгский район, достроит за 1,5 млрд рублей компания "Возрождение", сообщается на сайте госзакупок.

ДТС оштрафована за незаконный контракт с "Возрождением" на консервацию Поклонногорской развязки

ДТС оштрафована за незаконный контракт с "Возрождением" на консервацию Поклонногорской развязки

282

Строить эту развязку начинал еще в 2012 году "Мостотряд №19". Сумма контракта составляла 1,9 млрд рублей. Компания освоила лишь 1 млрд рублей, и в марте 2015 года поступил иск о признании ее несостоятельной. В июне на "Мостотряд" посыпались сходные иски. В 2015 году их общая стоимость превысила 1 млрд рублей.

До расторжения контракта с "Мостотрядом" комитет по развитию транспортной инфраструктуры нанял для консервации стройки и доделывания переустройства сетей "Возрождение". Стоимость работ была оценена в 330 млн рублей.

В начале июня стало известно, что УФАС по Петербургу признало заключение контракта незаконным. Антимонопольное ведомство не устроило, что Дирекция транспортного строительства (подведомственна КРТИ), сославшись на обстоятельства непреодолимой силы, заключила контракт с единственным поставщиком. После был объявлен конкурс на достройку путепровода за 1,5 млрд рублей. На него явилось только "Возрождение". Оно и должно будет выполнить работы. Открыть движение по путепроводу планируется к концу 2017 года.

Новости партнеров
Реклама