dp.ru Все статьи автора
14 июня 2016, 17:53 2832

"Теремок" открыл первый ресторан на Манхэттене

Фото: пресс-служба "Теремок"

Сеть "Теремок" первой из российских компаний быстрого питания вышла на американский рынок, открыв первое заведение на Манхэттене в Нью-Йорке. Подготовка к открытию в Нью-Йорке заняла 3 года. В долгосрочной перспективе "Теремок" рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

Российская сеть ресторанов быстрого питания "Теремок" 14 июня открыла свой первый ресторан в США, сообщается в релизе компании. Первый "Теремок" открыт на Манхэттене в Нью-Йорке, точка расположена на углу Седьмой авеню и 30-й улицы, по соседству с Мэдисон-сквер-гарден, Fashion Institute of Technology и универмагом Macy's.

Блинные "Теремок" осенью откроются в Нью-Йорке

Блинные "Теремок" осенью откроются в Нью-Йорке

564

"Русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, и сегодня мы увидели, с каким интересом жители Нью-Йорка изучают и пробуют нашу еду. Мы получили очень много положительных и даже восторженных отзывов. Мы строим нашу работу так, чтобы "Теремок" мог открываться в любой стране мира и быть современным и понятным брендом", — заявил основатель и управляющий компании "Теремок" Михаил Гончаров.

Первоначально ассортимент американского "Теремка" будет меньше, чем в России: планируется, что он станет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы американцев и определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США. В нью-йоркском ресторане площадью 130 м2 будут работать сотрудники, обученные специалистами российского "Теремка" и американским шеф-поваром сети, который прошел подготовку в России.

Основная ставка в меню сделана на самые популярные блины и супы российского "Теремка". Ньюйоркцам предстоит оценить русскую окрошку, сельдь под шубой, уху, борщ и гречку, которая позиционируется как фитнес-блюдо и подается с различными добавками, отмечается в релизе.

Подготовка к открытию в Нью-Йорке заняла 3 года. В долгосрочной перспективе компания "Теремок" рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

В июне 2015 года о планах "Теремка" открыть две точки в США написало агентство Bloomberg. "Теремок" станет первой российской сетью фастфуда в США. Основными конкурентами "Теремка" в Нью-Йорке являются рестораны "Самовар", Mari Vanna и знаменитая "Русская чайная", которая была основана членами российского Императорского балета в 1927 году.

"Теремок" — одна из крупнейших российских сетей общественного питания. Первый ресторан "Теремок" открылся в Москве в 1999 году, а сейчас сеть насчитывает более 280 ресторанов в Москве, Петербурге, Краснодаре и других городах страны. "Теремок" входит в рейтинг CNN и USA Today лучших мировых фастфудов за пределами США.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама