dp.ru Все статьи автора
26 мая 2016, 15:32 161

Глава СК Александр Бастрыкин призвал прописать в законе государственную идеологию

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.
Фото: Евгений Асмолов

Председатель Следственного комитета РФ (СК РФ) Александр Бастрыкин призвал закрепить в законе государственную идеологию и перечислил ее основные аспекты.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин считает нужным законодательно закрепить государственную идеологию. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в четверг, 26 мая.

Владимир Путин провозгласил национальную идею

Владимир Путин провозгласил национальную идею

497

Бастрыкин заявил, что идеология "играет чрезвычайно важную роль в становлении и функционировании государства и права". Он выразил мнение, что идеи, составляющие суть идеологии, должны отражать "не сиюминутные и конъюнктурные интересы государства, а интересы стратегического порядка или долгосрочной перспективы".

Государственная идеология, по словам Бастрыкина, кроме того, должна учитывать внутренние и внешние условия существования государства, такие как исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономика, демография и экология.

Идеология должна охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную, заключил Бастрыкин.

В начале февраля президент России Владимир Путин сформулировал национальную идею России. По его словам, это патриотизм, никакой другой объединяющей идеи у нас нет. Глава государства призвал постоянно говорить о патриотизме на всех уровнях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама