dp.ru Все статьи автора
20 мая 2016, 10:52 575

Миллиардер Фридман отдаст свое состояние на благотворительность, а не детям

Фото: Джавахадзе Зураб/ТАСС

Миллиардер Михаил Фридман заявил, что планирует отдать практически все свое состояние на благотворительность вместо того, что передать его своим детям. По словам бизнесмена, такое же решение приняли и его партнеры.

Основатель "Альфы", миллиардер Михаил Фридман заявил, что не планирует отдавать свое состояние детям. По словам бизнесмена, лучшее, что он может сделать со своими деньгами, это передать их на благотворительность. Более того, добавил Фридман, такой же точки зрения придерживаются и его партнеры, пишет Forbes.

В Петербурге появится памятник ремонтнику

В Петербурге появится памятник ремонтнику

9 275
Камила Мирзакаримова
В Петербурге появится памятник ремонтнику

В Петербурге появится памятник ремонтнику

9 275
Камила Мирзакаримова

"Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность, — заявил он, отвечая на вопрос в ходе заседания Forbes Club. — Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег". Кроме того, Фридман не будет привлекать своих детей к работе в собственной компании.

По словам миллиардера, он готов оставить своих без денег по двум причинам. Во-первых, он боится, что к ним может быть привлечено внимание нечестных людей, а во-вторых, он хочет, чтобы дети смогли сами добиться профессиональных успехов.

У бизнесмена четверо детей — Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Александр Ожельский (2000 года рождения) и Ника Ожельская (2006 года рождения). В рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров за 2016 год они занимают 10 место — на каждого из них приходится $3,3 млрд.  Дети партнеров Фридмана — Германа Хана и Алексея Кузьмичева — также входят в рейтинг. Сын Алексея Кузьмичева Алексис (2009 года рождения) занимает 4 место — он мог бы унаследовать все его состояние в размере $6,7 млрд. На детей Петра Авена (19 место в рейтинге Forbes), Дениса и Дарью (1994 года рождения), приходится по $4,6 млрд (15 место в рейтинге), на двух дочерей и двух сыновей Германа Хана (10 место в рейтинге Forbes) — по $2,2 млрд (17 место).

Новости партнеров
Реклама