dp.ru Все статьи автора
19 мая 2016, 13:29 468

Победительница Евровидения Джамала нарушила правила, исполнив старую песню

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий узнал, что победительница Евровидения-2016 Джамала нарушила правила музыкального конкурса. Она исполнила старую песню. По словам блогера, песня "1944" исполнялась певицей еще до 1 сентября 2015 года.

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий заявил, что победительница Евровидения певица Джамала нарушила правила музыкального конкурса. По его словам, песня украинской участницы "1944" была старой, ее исполняли еще до 1 сентября 2015 года. Шарий рассказал, что нашел концертную запись, которая датирована 19 мая 2015 года.

Глеб Самойлов хочет запретить Вадиму Самойлову петь песни "Агаты Кристи"

Глеб Самойлов хочет запретить Вадиму Самойлову петь песни "Агаты Кристи"

1 351
"ДП"

Оказалось, что Анатолий Шарий узнал, что Джамала нарушила правила Евровидения, исполнив старую песню, от президента Украины Петра Порошенко. Глава государства упомянул, что песня "1944" раньше имела другое название — "Крым наш", Джамала исполняла композицию на татарском языке.

В правилах Евровидения указано, что конкурсная песня не должна коммерчески распространяться до 1 сентября предыдущего года. Если она есть онлайн, то комиссия должна решить, допускать композицию на конкурс или нет.

Евровидение-2016 выиграла украинская певица Джамала. Она победила по сумме голосов национальных жюри и телезрителей. Второе место заняла исполнительница из Австралии Дэми Им. Россиянину Сергею Лазареву, за которого проголосовало большинство зрителей, досталось третье место.

По условиям конкурса страна-победитель организовывает Евровидение у себя на следующий год. Готовность принять конкурс уже выразили Киев, Одесса, Харьков и Днепропетровск. Однако министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что Украина может отказаться от проведения Евровидения из-за его высокой стоимости.

Победитель Евровидения-2016 Джамала — оперная и джазовая певица. Она стала известной после выступления на международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна 2009" в Юрмале. Джамала для конкурса подготовила песню "1944" о депортации крымских татар. Эта тема была выбрана неслучайно, сама исполнительница является дочерью крымского татарина и армянки.

Новости партнеров
Реклама