Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП" Все статьи автора
20 мая 2016, 17:01 857

"Грозный обзор": Бар Frank

Фото: Дмитрий Грозный

Дмитрий Грозный на этот раз направил свои стопы в модно-брутальный бар Frank на Большом пр. П. С. и обнаружил, что здесь можно поедать ребра, запивая прямо из канистры.

Лев не спрашивает разрешения перед тем, как съесть зебру, — так или примерно так переводится выражение, которое бежит по табло нового бара Frank. За прошедший час оно пробежало у меня перед глазами, наверное, не одну сотню раз и окончательно впиталось в подкорку. И все для того, чтобы убедить: надо есть мясо, мясо и еще раз мясо.

"Грозный обзор": ресторан Gras

"Грозный обзор": ресторан Gras

724
Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП"

Бар — или, как еще здесь называют, стритфуд–бар — открылся на территории, которая раньше была частью кинотеатра "Мираж синема". Об этом, собственно, невозможно не догадаться: где–то в районе умывальников вдруг чувствуется запах, который невозможно ни с чем перепутать. Так пахнут катастрофы, перестрелки, космические саги и прочая кинематографическая продукция, которую невозможно потреблять без попкорна. Дальше можно только строить предположения: то ли стены намертво впитали кукурузные флюиды, то ли их распространяют здесь специально: чтобы посетителям Frank подсознательно хотелось в кино.

Интерьер Frank по большей части состоит из цемента и белого кирпича: видимо, все модные заведения Петербурга в ближайшее время будут напоминать фабрику. Мебель соответствующая: вольготно развалиться на таких стульях вряд ли получится, впрочем, любые нежности и красивости пришли бы в противоречие с кулинарной концепцией Frank.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Основных пунктов в меню ровно два — это шаверма и ребра. Шаверма (да–да, именно шаверма, повторим для москвичей) была символом голодных 1990–х, а сейчас вернулась на гастрономическую арену во всем блеске — впрочем, такие метаморфозы с едой бедноты происходят постоянно.

Во Frank предлагают почти десяток видов шавермы (240–390 рублей): вегетарианскую — с булгуром и овощами, индийскую — с курицей тикка масала, мексиканскую — в сырной тортилье с чили кон–карне и т.

Другой столп местной кухни — ребра: свиные, бараньи и говяжьи (500–600). Все остальное, а во Frank есть и супы (150–220), и стейки (740–890), и даже десерты (220–250), в принципе, всего лишь не совсем обязательные дополнения. К брутальной кухне полагаются соответствующие напитки. А значит, много пива и более высокоградусных жидкостей со всех концов света, и даже один из коктейлей — "Мэд Макс" доставляют к столу в миниатюрной фарфоровой канистре (интересно, как часто гости Frank будут уносить их с собой на сувениры).

Уже в начале рабочего дня во Frank как по команде устремляются посетители в футболках и бейсболках. Официант вполне любезен, рассказывает о составе блюд и даже добавляет к описанию шавермы: "Готовим с душой и любовью".

Домашний цитрусовый лимонад приносят в бутылочке, минимум на половину заполненной льдом, но сейчас же еще не так жарко, чтобы устраивать подобные криопроцедуры! Теплый салат с говядиной — блюдо, которое менее всего ожидаешь здесь увидеть: крошечная горстка рукколы, присыпанная пармезаном. Когда поднимаешь вилкой салатные листья, видишь, насколько много здесь ростбифа, и очень хорошего ростбифа, но первое ведь впечатление самое сильное!

"Грозный обзор": ресторан "Трюфельный дом Bruno"

"Грозный обзор": ресторан "Трюфельный дом Bruno"

1386
Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП"

Из всех шаверм главный хит — азиатская, в черно–серой благодаря чернилам каракатицы тортилье. Дополнением к каждой шаверме служит плошка с салатом коул слоу, так что это почти комплексный обед. Идейная основа шавермы — креветки, авокадо и Blue Dragon — очень хороша, но уж слишком много к ней добавили капусты. Понятно, что это было сделано для придания свертку объема, но во вкусе оно сильно потеряло.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Говорят, шеф Frank раньше трудился в Ketch Up Burgers, там все блюда подаются на блестящих сковородках. Здесь функцию тарелок для шавермы и ребер выполняют деревянные подносики–ящички.

И свиные ребра в медовом терияки и говяжьи с соусом барбекю с точки зрения формы выглядят очень по–мужски, а вот с точки зрения содержания им явно не хватило яркости и мощи. К тому же сами блюда были едва теплые — вот это как раз никуда не годится… Однако всякое ведь бывает: философским взглядам сильно способствует "Бородино" — коктейль, в котором сироп из кваса сочетается с полугаром.

Перед глазами в бесчисленный раз пробегает надпись: "Кошке нравится играть с мышкой перед тем, как ее съесть".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама