dp.ru Все статьи автора
17 мая 2016, 10:44 3333

Зрители "Евровидения" подписывают петицию о пересмотре результатов конкурса

Фото: Global Look Press

В Европе начали сбор подписей против итогов "Евровидения-2016". Петиция о пересмотре результатов была опубликована на сайте Change.org. Подписи под ней поставили жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, России, Украины и других стран. Ее подписали уже более 110 тыс. человек.

В Европе начали сбор подписей против итогов "Евровидения-2016". Петицию о пересмотре результатов подготовил и опубликовал Артур Оганесян из Еревана. Подписи под этим документом поставили жители Великобритании, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран. Под петицией уже подписались более 110 тыс. человек. Всего необходимо набрать 150 тыс. подписей.

Европейский вещательный союз оставил Джамалу победителем Евровидения-2016

Европейский вещательный союз оставил Джамалу победителем Евровидения-2016

2 950

"Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории – тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что победителем конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть", – заявил автор петиции о пересмотре результатов "Евровидения-2016".

Еще одну петицию против итогов "Евровидения" опубликовал испанец Кристиан Гарридо. Он считает, что Испания должна отказаться участвовать в музыкальном конкурсе в 2017 году. Автор документа подчеркнул, что финал конкурса в Стокгольме был "издевательством" и половина Европы поняла, что результаты связаны с "политическими интересами".

Возмущены итогами "Евровидения-2016" и в Германии. Немецкие пользовали призывают отказаться от участия в "Евровидении", так как соревнование "ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния". Во Франции после объявления результатов "Евровидения" жители страны требуют уволить телеведущую, которая комментировала конкурс на канале France 2. Автор этой петиции заявил, что Мариан Джеймс в прямом эфире позволила себе оскорбительные высказывания против России и таким образом нанесла урон имиджу Франции.

На "Евровидении-2016" победила украинская певица Джамала с песней "1944". Она по итогам голосования жюри и зрителей набрала 534 балла. По правилам конкурса следующее "Евровидение" пройдет в стране победителя.

Победитель "Евровидения-2016" Джамала – оперная и джазовая певица. Она стала известной после выступления на международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна 2009" в Юрмале. Джамала для конкурса подготовила песню "1944" о депортации крымских татар. Эта тема была выбрана неслучайно, сама исполнительница является дочерью крымского татарина и армянки.

Новости партнеров
Реклама