dp.ru Все статьи автора
5 мая 2016, 14:10 553

Глава КРТИ Харлашкин не смог заехать в инвалидном кресле в "Стокманн"

Фото: Ермохин Сергей

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин проверил доступность Невского проспекта для инвалидов. Инспекция завершилась неудачно: чиновник так и не смог заехать в инвалидном кресле в "Стокманн".

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин сегодня, 5 мая, проверил, насколько Невский проспект удобен для инвалидов, которые могут передвигаться только в колясках. Результаты инспекции оказались невпечатляющими: чиновник так и не смог заехать в инвалидном кресле в "Стокманн".

Петербургские дорожники рассказали руководителю КРТИ о наболевшем

Петербургские дорожники рассказали руководителю КРТИ о наболевшем

456
Ирина Панкратова irina.pankratova

Как пишет "Мой район", причиной неудачи стал угол наклона пандуса: он слишком большой и превышает установленные нормативы. Не менее неловкая ситуация произошла и при попытке посетить ресторан "Нихао": Харлашкин смог в него заехать, а вот выбраться уже не получилось.

Инспекция проходила в преддверии проезда инвалидов от Дворцовой и площади Восстания до площади Островского. После этой акции они должны оценить транспортную доступность центра Петербурга для инвалидов.

Новости партнеров
Реклама