dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2016, 14:46 234

Дмитрий Медведев поделился, как будучи за рулем следит за состоянием дорог

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что следит за состоянием дорог в стране, самостоятельно управляя автомобилем. Он призвал наказывать компании, строящие и ремонтирующие дороги без соблюдения норм.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о своих попытках проследить за состоянием дорог.

Сколько можно построить дорог на деньги, собранные с перевозчиков

Сколько можно построить дорог на деньги, собранные с перевозчиков

530
Александр Сологуб, редактор

"Во время поездок, кстати сказать, я тоже стараюсь по мере возможности за всем этим хозяйством следить, причем находясь за рулем, потому что если сам не прочувствуешь, то все разговоры о том, хорошо ли дороги содержатся или плохо, просто никакого смысла не будут иметь, не увидишь ничего. Когда сам едешь, там все видно", — сказал премьер на совещании по развитию региональной и муниципальной дорожной сети.

Он отметил необходимость привести в порядок федеральные дороги в России. Для этого премьер, в том числе, призвал наказывать компании, строящие и реконструирующие дороги без соблюдения нормативных требований.

"Если кто-то их не соблюдает (требования) из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует", — цитирует Медведева Интерфакс.

Премьер поручил главам регионов и Минтрансу проконтролировать этот вопрос.

Медведев также отметил, что уровень коррупции при строительстве дорог в России выше, чем в других северных странах. В пример он привел Скандинавию и Канаду, где "вспучиваний и провалов после наводнений не бывает". Премьер высказал мнение, что в других странах "нормально" соблюдают технологии и "воруют гораздо меньше".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама