dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2016, 13:41 678

СК возбудил уголовное дело после избиения женщины-ветерана в "Пятерочке"

Фото: Ковалев Петр

СК РФ возбудил уголовное дело против сотрудников магазина "Пятерочка" после инцидента с женщиной-инвалидом. Дело возбуждено по статье "Самоуправство с применением насилия".

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по статье "Самоуправство с применением насилия" после инцидента с женщиной-инвалидом в магазине "Пятерочка".

В Ленобласти рухнула крыша магазина "Пятерочки"

В Ленобласти рухнула крыша магазина "Пятерочки"

359

По данным следствия, днем 19 апреля 2016 года в магазине "Пятерочка" на Стародеревенской ул. Петербурга охранник Икромджон Набиханов и заместитель директора магазина Мария Прощалыкина, заподозрив 89-летнюю покупательницу в краже продуктов, решили провести ее личный досмотр, хотя не имели права этого делать.

"В то время как Набиханов обхватил женщину руками, Прощалыкина изъяла у нее пакет с продуктами. Затем на улице у магазина Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку, в результате та упала на землю, после чего с диагнозом "закрытый перелом шейки левой бедренной кости" была госпитализирована", - сообщили в СК РФ.

При этом СК установил, что гражданин Узбекистана Набиханов не имеет патента на охранную деятельность, без надлежащего оформления работал в охранном предприятии. "В настоящее время решается вопрос об избрании Набиханову и Прощалыкиной меры пресечения и предъявлении им обвинения", - добавили в СК РФ.

В пресс-службе X5 Retail Group заявили, что компания содействует правоохранительным органам в проверке всех обстоятельств инцидента и продолжает внутреннее расследование относительно причастности охранника ЧОП или сотрудника магазина к падению посетительницы и полученной в результате травме. "Учитывая преклонный возраст женщины, компания окажет помощь для ее скорейшего выздоровления вне зависимости от того, будет ли выявлена причастность сотрудницы магазина к случившемуся. Все административные решения в отношении сотрудника магазина и работника ЧОП будут приняты по результатам расследования", - отметили в компании.

Новости партнеров
Реклама