dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2016, 11:02 763

МАК назвал предварительную причину крушения самолета в Ростове-на-Дону

Фото: Снимок с видео/ГУ МЧС России/ТАСС

МАК назвал возможную причину крушения самолета Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Основной версией авиакатастрофы, по некоторой информации, стали беспорядочные действия пилотов.  

В МАК рассказали подробности расследования крушения самолета Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Причиной падения самолета 19 марта 2016 года стали одновременные отдача штурвала "от себя" и отклонение стабилизатора на пикирование. Boeing 737 свалился в штопор из-за действий пилотов во время "повторного захода на посадку". По данным комитета, пилоты решили отказаться от приземления и уйти на еще один круг на высоте 220 м, самолет был на ручном управлении.

СМИ сообщили о возможной причине авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

СМИ сообщили о возможной причине авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

1014

"На высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, в следствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов", - уточняется в сообщении МАК по поводу причины крушения самолета дубайской авиакомпании в Ростове-на-Дону.

Основной причиной авиакатастрофы, как пишет Интерфакс со ссылкой на источник, считается ошибка пилотов. "На первое место выходит версия о беспорядочных действиях пилотов, не соответствующих сложившейся нештатной ситуации в сложных метеоусловиях. По предварительным данным, пилоты не смогли своевременно сориентироваться в сложившейся ситуации и принять правильное решение во избежание катастрофы", - рассказал собеседник агентства.

В МАК уточнили, что в ночь крушения самолета в Ростове-на-Дону фактическая погода оправдала все прогнозы: дул сильный ветер с порывами до 18 м/с, шел дождь, была дымка. Во время первого захода на посадку экипаж самолета был проинформирован о "сдвиге ветра", после этого летчики ушли на второй круг.

Самолет Boeing 737-800 потерпел крушение в Ростове-на-Дону ночью 19 марта 2016 года. Лайнер разбился во время повторного захода на посадку, когда пилоты решили набрать высоту и уйти на второй круг. Ранее СМИ писали о том, что причиной авиакатастрофы воздушного судна мог стать конфликт пилотов.

Новости партнеров
Реклама