Василий Латенко Все статьи автора
30 марта 2016, 21:06 3625

Эксперты об аресте главы "Форума" Михальченко: в этом деле есть личные мотивы

Заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова. Генеральный директор порта Бронка Дмитрий Михальченко.
Фото: Коньков Сергей

Опрошенные "ДП" предприниматели назвали возможные причины возникновения у Дмитрия Михальченко проблем с правоохранительными органами, которые привели к аресту бизнесмена.

Опрошенные "ДП" предприниматели назвали и другие причины возникновения у Дмитрия Михальченко проблем с правоохранительными органами.

Виктор Зубков назвал слухи о смерти форума "Петербургский диалог" сильно преувеличенными

Виктор Зубков назвал слухи о смерти форума "Петербургский диалог" сильно преувеличенными

217

Первая причина — личные качества бизнесмена. Один из петербургских предпринимателей, неоднократно сталкивавшийся с Дмитрием Михальченко, на условиях анонимности заявил, что ничего удивительного в задержании миллиардера не видит. "К этому давно шло. Представьте, вам разрешили собирать деньги за парковку. Вы заметили, что рядом с ней бабушки торгуют зеленью, и вы решили брать с них деньги за право торговать. Потом вам показалось, что можно перекрыть проезд, поставив шлагбаум и брать деньги с людей, проезжающих и проходящих мимо. А что? Никто внимания на ваши деяния не обращает. А раз никто не смотрит, то можно. В итоге раздражение людей достигло критической отметки", — объясняет собеседник dp.ru.

По его словам, Дмитрий Михальченко — весьма авторитетный бизнесмен, он брался решать разные вопросы, обладая связями в различных органах власти, мол, по его звонку принимались судебные решения. Говорят, на рабочем столе Дмитрия Михальченко даже стоит телефон правительственной связи.

Другой предприниматель, знакомый с деятельностью главы "Форума", согласился, что в этой истории есть что-то личное.

"Дмитрий Михальченко, возможно, подобрал не совсем верные слова в беседе с некоторыми представителями силовых структур федерального уровня, попытался с ними обсудить вопросы, выходящие за пределы его компетенции, и дать некоторые советы. Силовики, можно предположить, немного обиделись, что и стало поводом для возникновения неприятностей у бизнесмена. Скоро наступит взаимопонимание, стороны найдут компромиссы и ситуация успокоится", — анонимно заметил собеседник.

Новости партнеров
Реклама