dp.ru Все статьи автора
24 марта 2016, 13:55 560

МАК рассказал о ходе расследования авиакатастрофы в Ростове

Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

Межгосударственный авиационный комитет сообщил о ходе расследования авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Эксперты выяснили, что бортовые самописцы работали до столкновения с землей. На расшифровку потребуется несколько недель. Boeing 737-800 потерпел крушение 19 марта 2016 года, погибли 62 человека.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) рассказал о ходе расследования авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Отчет появился на сайте организации. В сообщении говорится, что эксперты сейчас выясняют метеообстановку около аэродрома, анализируются действия диспетчеров, которые обслуживали другие самолеты в этом районе.

В МАК подтвердили исправность разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing

В МАК подтвердили исправность разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing

139

Также эксперты занимаются расшифровкой бортовых самописцев Boeing 737, который разбился в Ростове. По словам специалистов, "черные ящики" работали до столкновения воздушного судна с землей. На их расшифровку понадобится несколько недель.

"С использованием записей бортовых самописцев, необходимой технической и летной документации, проводится анализ работоспособности всех систем воздушного судна, включая системы управления самолетом и двигателями, а также анализ состояния и действий экипажа в течение всего аварийного полета", — говорится в сообщении МАК сегодня.

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону произошла ночью 19 марта 2016 года. Там потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, который летел из Дубая. Лайнер разбился во время повторного захода на посадку. В списке погибших — 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Следователи рассматривают несколько версий авиакатастрофы в Ростове: ошибка пилотов, сложные погодные условия, техническая неисправность. Однако до сих пор неизвестно, почему самолет упал. Черные ящики нашли на месте катастрофы в тот же день, к их расшифровке уже приступили.

В Ростове-на-Дону сегодня продолжается идентификация тел погибших. Родственникам жертв крушения Boeing 737 уже начали выплачивать компенсации.

В Сети появились два видео момента крушения самолета в Ростове-на-Дону. Они были сделаны на камеры наблюдения. На кадрах виден светящийся объект, который падает на землю и взрывается.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама