dp.ru Все статьи автора
22 марта 2016, 18:22 280

Граждане Белоруссии братья Довбаш отрицают причастность к терактам в Брюсселе

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

Граждане Белоруссии братья Иван и Алексей Довбаш заявили, что не имеют никакого отношения к произошедшим сегодня, 22 марта, терактам в Брюсселе. Ранее местная полиция назвала их возможными подозреваемыми в организации взрывов.

Граждане Белоруссии братья Иван и Алексей Довбаш, которые живут в Бельгии, заявили, что не имеют отношения к произошедшим сегодня, 22 марта, терактам в Брюсселе. Ранее местная полиция назвала их возможными подозреваемыми в организации серии взрывов в брюссельском аэропорту и метро.

Полиция назвала имена брюссельских смертников

Полиция назвала имена брюссельских смертников

361

"Если мы смертники, почему мы сейчас живы? Если мы террористы, почему нас не арестовали?" — цитирует "Еврорадио" Ивана Довбаша.

По его словам, братьев начали обвинять в терроризме еще 14 марта и по этому поводу они сами обратились в бельгийские спецслужбы. "Нам ответили, что им об этом ничего не известно и претензий к нам нет", — сказал Довбаш.

По последней информации, в результате терактов в Брюсселе погибли 34 человека. Из них 20 человек погибли в результате взрывов в метро, а 14 — в аэропорту. Сейчас полицейские проводят обыски в зданиях, которые расположены вблизи мест терактов. Кроме того, эвакуируется самый высокий небоскреб Бельгии "Южная башня".

В российском посольстве в Бельгии подтвердили, что россиян среди пострадавших в результате серии терактов в Брюсселе нет.

Эта террористическая атака стала крупнейшей за всю историю Бельгии. Стране уже выразили свои соболезнования главы России, Евросоюза и США. По всей Европе усиливаются меры безопасности, в том числе и в России.

Новости партнеров
Реклама