dp.ru Все статьи автора
21 марта 2016, 11:13 15255

Восстановлена хронология крушения "Боинга 737" в Ростове-на-Дону

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Эксперты восстановили предварительную картину крушения "Боинга 737" в Ростове-на-Дону. До сих пор непонятны причины авиакатастрофы самолета авиакомпании FlyDubai, который разбился в ночь на 19 марта 2016 года. В списке погибших 62 человека.

Следователи восстановили предварительную картину крушения "Боинга 737" в Ростове-на-Дону, передает ТАСС со ссылкой на источники. Эксперты выяснили, что воздушное судно совершило первую попытку посадки, однако она не удалась, и самолет ушел на второй круг. После пилоты совершили еще одну попытку.

Видео крушения Боинга 737-800 в Ростове-на-Дону сегодня появилось в Сети

Видео крушения Боинга 737-800 в Ростове-на-Дону сегодня появилось в Сети

5937

"На высоте порядка 900 метров при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы (ВПП)", — рассказал собеседник агентства, отметив, что метеоусловия были сложными, но бокового ветра в этот момент не было.

Самолет рухнул на землю, взорвался, загорелся, а обломки воздушного судна разлетелись по взлетно-посадочной полосе. Известно, что во время полета и попыток посадки пилоты не сообщали ни о каких технических проблемах.

Почему произошло крушения самолета "Боинг 737" авиакомпании FlyDubai, до сих пор непонятно. Ни одна из версий пока не подтверждена. Возможно, расследование авиакатастрофы в Ростове-на-Дону будет долгим. "Пока нет даже четкого понимания, сколько точно он совершил кругов, пытаясь совершить посадку. Что касается информации Flightradar, она принимается лишь к сведению", — подчеркнул источник.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону произошла в ночь на 19 марта 2016 года. Самолет "Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai потерпел крушение. В списке погибших 55 пассажиров и семь членов экипажа. Среди жертв авиакатастрофы 45 россиян. Причина крушения воздушного судна пока неизвестна. Следователи рассматривают две основные версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность.

После крушения "Боинга 737" аэропорт Ростова-на-Дону был закрыт. Взлетно-посадочную полосу очистили только к утру понедельника, 21 марта 2016 года. Первым в аэропорту приземлился самолет МЧС. После отправились первые два рейса авиакомпании "Донавиа" в Петербург и Ереван.

Новости партнеров
Реклама