dp.ru Все статьи автора
21 марта 2016, 16:54 832

Родным погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону начали выплачивать компенсации

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Родные погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону начали получать компенсации. В региональном правительстве отметили, что на сегодня поступили документы от 27 родственников 14 жертв крушения самолета Boeing 737. Лайнер разбился 19 марта 2016 года, погибли 62 человека.

Родственникам погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону начали выплачивать компенсации. В региональном правительстве подчеркнули, что сегодня, 21 марта 2016 года, получены документы от родных 14 жертв крушения воздушного судна. Сейчас органы социальной защиты проверяют подлинность предоставленных документов. Также в гостинице аэропорта работает консультативный пункт для семей погибших от компании FlyDubai.

Командир потерпевшего крушение в Ростове самолета Аристос Сократус хотел перейти в Ryanair

Командир потерпевшего крушение в Ростове самолета Аристос Сократус хотел перейти в Ryanair

938

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал выплатить компенсации 76 членам семей погибших в авиакатастрофе. Каждая семья получил 1 млн рублей, еще по 200 тыс. рублей выдадут муниципальные бюджеты Ростова, Новочеркасска, Батайска и Азовского района. Авиакомпания FlyDubai также выплатит компенсации. Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее сообщил, что арабский перевозчик был застрахован на $500 млн.

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону произошла в ночь на 19 марта 2016 года. Самолет "Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai потерпел крушение. В списке погибших 55 пассажиров и семь членов экипажа. Среди жертв авиакатастрофы 44 россиянина, восемь граждан Украины, один пассажир из Узбекистана и двое из Индии. Полный список погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону был опубликован на сайте МЧС России.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Причина крушения самолета в Ростове-на-Дону пока неизвестна. Следователи рассматривают две основные версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность. Эксперты уже восстановили предварительную картину авиакатастрофы. Однако пока остается непонятным, что же произошло и почему самолет упал. Известно, что во время полета и попыток посадки пилоты Boeing 737 не сообщали ни о каких технических неполадках.

После трагедии в Ростове-на-Дону городской аэропорт 2 дня был закрыт. В это время там работали спасатели и специалисты. Первые рейсы вылетели утром в понедельник, 21 марта 2016 года, после восстановления взлетно-посадочной полосы.

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону 19.03.2016. Видео: Первый канал


Новости партнеров
Реклама