dp.ru Все статьи автора
17 марта 2016, 17:08 310

Эстония определилась с высотой забора на границе с Россией

Россия, Ленинградская область, Ивангород. Виды Ивангорода. На снимке: пограничный переход на Российско-Эстонской границе.
Фото: Евгений Асмолов

Эстония отгородится от России забором высотой 2,5 м и длиной 90 км. Стоимость проекта оценивается в 71 млн евро.

Эстония установит на границе с Россией 2,5-метровый забор. Такое положение содержится в утвержденном правительством страны постановлении, регламентирующем оформление эстонской части сухопутной границы Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает издание Delfi.

МВД сняла с торгов в Эстонии украденную у москвича картину

МВД сняла с торгов в Эстонии украденную у москвича картину

114

"Мы возведем забор высотой 2,5 м примерно на 90 из 135 км сухопутной границы. Также на пограничной полосе появится патрульная тропа шириной не менее 2 м и контрольная линия шириной до 8 метров, будут также установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение", — сказал глава МВД республики Ханно Певкур.

Он отметил, что на некоторых участках забор не потребуется, так как там есть естественные преграды — реки и болота. Забор, по словам Певкура, планируется построить к 100-летнему юбилею республики, который будет отмечаться в феврале 2018 года. Часть работ по техническому обеспечению и строительству объектов внутри государства будет продолжена в 2019 году.

Забор обойдется Эстонии в 71 млн евро.

Обеспечение пограничной безопасности объявлено в стране ключевым приоритетом в области внутренней защиты. Обустройством границы займется департамент полиции и пограничной охраны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама