dp.ru Все статьи автора
15 марта 2016, 16:43 387

Власти предложили Zara, H&M и IKEA изготавливать свою продукцию в России

Фото: Global Look Press

Российские власти предложили некоторым крупным компаниям, в том числе Zara, H&M и IKEA производить изделия на российских фабриках. Минпромторг уже готовит масштабную презентацию возможностей российской легкой промышленности, чтобы у компаний не оставалось сомнений.

Заместитель министра промышленности РФ Виктор Евтухов рассказал, что Минпромторг предложил некоторым крупным компаниям, в том числе Zara, H&M и IKEA, производить изделия на российских фабриках. Ведомство уже готовит масштабную презентацию возможностей российской легкой промышленности, чтобы у компаний не оставалось сомнений.

В центральном офисе IKEA в России проходят обыски

В центральном офисе IKEA в России проходят обыски

378

"Мы проводим встречи с крупными сетевыми игроками, такими как IKEA, Zara, H&M. Они продают товары под собственной торговой маркой, но нам было бы интересно, чтобы заказ на производство каких-то видов продукции размещали на российских предприятиях", — сказал заместитель главы Минпромторга, сообщает ТАСС.

При этом некоторые компании уже выразили заинтересованность в участии в этом проекте. Так, Zara, готова начать проработку этого вопроса. "Мы договорились о том, что подготовим презентацию возможностей российской отрасли легкой промышленности по тем категориям товаров, по которым мы сможем работать", — отметила советник департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Светлана Романова.

По ее словам, эту инициативу поддерживают не только некоторые производители товаров, но и торговые сети, например "Декатлон". Романова также добавила, что некоторым компаниям будет выгоднее изготавливать продукцию в России, а не в Китае.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама