dp.ru Все статьи автора
1 марта 2016, 15:56 398

Суд в Петербурге отказался рассматривать дело зятя Сердюкова

Фото: Демьянчук Александр/ТАСС

Суд в Петербурге решил вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, бизнесмена Валерия Пузикова. Он обвиняется в растрате в особо крупном размере.

Московский райсуд Петербурга принял решение вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, бизнесмена Валерия Пузикова. Свое решение суд объяснил нарушениями, которые были допущены в обвинительном заключении, пишет "Фонтанка.ру".

СМИ узнали о передаче в суд дела зятя Сердюкова

СМИ узнали о передаче в суд дела зятя Сердюкова

211

Следственный комитет РФ заявляет, что ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны", заместителем главы которого был Пузиков, по госконтракту снабжало органы военного управления Минобороны автомобилями. Военное ведомство, по данным следствия, арендовало у центра Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, взятые Пузиковым на время у аффилированных коммерческих организаций.

Следствие отмечает, что Минобороны почти не пользовалось машинами, но заплатило за них с 2010 по 2013 годы более 8 млн рублей. Кроме того, по данным следствия, инженерно-технический центр выплатил зарплату и командировочные на 4 млн рублей менеджеру, секретарю и медсестре, не исполнявшим обязанности.

Пузиков, долгое время скрывавшийся за границей, сам пришел к следователю. Ему предъявили официальное обвинение — сначала в мошенничестве, а затем в растрате в особо крупном размере. Сейчас Пузиков находится под подпиской о невыезде.

Пузиков частично не признает вину, частично просит о переквалификации на налоговое преступление.

Новости партнеров
Реклама