dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2016, 13:34 1020

СМИ в последних новостях сообщили причину взрыва на шахте "Северная" в Воркуте

Фото: ресс-служба Северо-западного регионального центра МЧС России/ТАСС

Названа причина аварии на шахте "Северная" в Воркуте. По предварительным данным, там взорвался метан. В последних новостях о ЧП сообщается, что погибли четыре человека, судьба еще 26 горняков пока остается неизвестной. На месте аварии работают спасатели.

В последних новостях сообщается причина аварии на шахте "Северная" в Воркуте. В АО "Воркутауголь", которой принадлежит эта шахта, заявили, что ЧП произошло из-за взрыва метана, передает ТАСС.

После нового взрыва на шахте "Северная" на поверхность подняты шесть тел

После нового взрыва на шахте "Северная" на поверхность подняты шесть тел

378
Дарья Алехина

Авария на шахте "Северная" в Воркуте произошла днем 25 февраля 2016 года. Сначала сообщалось о горном ударе, потом появилась информация о двух взрывах. В момент ЧП, как уточняется в последних новостях сегодня, в шахте было 110 человек, 80 из них поднялись на поверхность. Несколько горняков после обратились за медицинской помощью.

При взрыве на шахте "Северная" 25.02.2016 погибли четыре человека. Имена погибших уже известны. По информации российских СМИ, это Виталий Васильевич Лавров и Максим Владимирович Хохонов. Остается неизвестной судьба 26 горняков, которые находились недалеко от эпицентра взрыва. Сейчас продолжаются их поиски, спасатели надеются найти их живыми. В МЧС уточнили, что воздух в шахту поступает беспрепятственно.

После аварии на шахте "Северная" в Воркуте завели уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По последним новостям, эксперты выясняют подробности происшествия и рассматривают разные версии, в том числе нарушения техники безопасности и неисправности электрооборудования.

В новостях на сегодня, 26.02.2016, сообщается, что АО "Воркутауголь", которой принадлежит шахта "Северная", поможет семьям погибших. В компании заявили, что оплатят похороны, а также заплатят родственникам пособие "не менее трехкратного месячного заработка". "Предусмотрены выплаты каждому члену семьи погибшего, находящегося на иждивении, в размере среднегодовой зарплаты. Кроме того, семье погибшего выплачивается дополнительная компенсация причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей", — подчеркнула глава пресс-службы Татьяна Бушкова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама