dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2016, 20:22 553

Первым долларовым миллиардером Белоруссии стал создатель World of Tanks

Фото: flickr.com/The Conmunity

Создатель online-игры World of Tanks Виктор Кислый стал первым долларовым миллиардером в Белоруссии. Общая стоимость его компании Wargaming составляет около $1,5 млрд.

Создатель онлайн-игры World of Tanks и владелец компании Wargaming Виктор Кислый стал первым долларовым миллиардером в Белоруссии, пишет Bloomberg со ссылкой на собственный индекс миллиардеров. По данным агентства, общая стоимость компании Wargaming составляет около $1,5 млрд.

КГБ Белоруссии задержал соратника Лукашенко за неуплату налогов

КГБ Белоруссии задержал соратника Лукашенко за неуплату налогов

661

Компания Wargaming является одной из самых успешных в отрасли бесплатных онлайн-игр. По оценкам Bloomberg, Кислый контролирует 65% зарегистрированной на Кипре Wargaming, еще 25,5% приходится на его отца. В компании числятся 4 тысяч сотрудников. Общий доход Wargaming только в 2015 году составил около $590 млн.

В комментарии Bloomberg Кислый отметил, что на данный момент игру посещают более 100 млн человек, и заявил, что компания собирается идти дальше. Так, уже поставлена задача создать ряд интересных игр и далее завоевывать мировой рынок. На данный момент в Wargaming большое внимание уделяют новому проекту World of Warships — online-игре в жанре симулятора военных кораблей времен Второй мировой войны.

В середине 2014 года предприниматель был награжден государственной наградой — медалью "За трудовые заслуги" за популяризацию в Белоруссии компьютерных игр и личный вклад в развитие этой индустрии на родине. Согласно официальному положению о награде, она присуждается гражданам в том числе за полезные изобретения и рационализаторские предложения.

Новости партнеров
Реклама