dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2016, 11:42 190

В Петербурге автопром обвалился до пятилетнего минимума

Фото: Коньков Сергей

В январе 2016 года петербургские автозаводы выпустили 10,6 тыс. легковых автомобилей, что на 46% меньше, чем в январе 2015 года. Последний раз такой спад по итогам одного месяца был зафиксирован пять лет назад.

В январе 2016 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 10,6 тыс. автомобилей, что на 46% меньше, чем в январе 2015 года, свидетельствуют данные агентства "Auto-Dealer-СПб".  Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства в январе также сократилась, она составила 21,7% против 22,7% в январе 2015 года.

Правительство направило 50 млрд рублей на поддержку автопрома в России

Правительство направило 50 млрд рублей на поддержку автопрома в России

222

Последний раз более низкий результат по итогам одного месяца был зафиксирован ровно пять лет назад – в январе 2011 года. Тогда запустил производство завод Hyundai, ставший четвертым автомобильным предприятием в городе.

На показатели этого года, по мнению аналитиков агентства, повлияли длинные каникулы Hyundai, чей конвейер был запущен только 22 января. Другие два завода – Toyota и Nissan – вышли с новогодних каникул после традиционного двухнедельного перерыва.

"В оставшиеся 2 месяца I квартала ситуация с динамикой выпуска машин уже не будет такой, как в январе. По итогам января-марта мы ожидаем снижение производства на 12-15%", - считает генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

В январе на петербургских автозаводах выпускалось семь моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам месяца четыре из них входят в топ-20 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и Qashqai).

Новости партнеров
Реклама