dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2016, 12:43 370

В Кремле объяснили выговор губернатору Карелии Худилайнену

На фото: Александр Худилайнен ЂЂЂ губернатор Республики Карелия
Фото: Беликов Валентин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор. Причиной стала плохая финансовая дисциплина в регионе.

Президент России Владимир Путин объявил выговор Александру Худилайнену и снял с должности Константина Ильковского из-за плохой финансовой дисциплины в Карелии и Забайкалье, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Александр Худилайнен обсудил с петербургскими бизнесменами перспективы сотрудничества

Александр Худилайнен обсудил с петербургскими бизнесменами перспективы сотрудничества

1499
Александра Конфисахор news@dp.ru

Путин изучал "проблемы финансовой дисциплины и исполнение бюджетных обязательств" в этих регионах, сказал Песков. "Ситуация оставляет желать лучшего", — отметил он.

По словам Пескова, указы об отставке и объявлении выговора были подписаны после встречи президента с Худилайненом и Ильковским, сообщает ТАСС.

Теперь уже бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский прокомментировал свою отставку словами о том, что так было "правильнее". Александр Худилайнен в комментарии Lifenews назвал выговор "заслуженным".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"В Карелии целый комплекс проблем. Владимир Путин все услышал, принял нашу аргументацию. Поэтому объявлен только выговор", — добавил он.

Одной из причин выговора Худилайнену стало нарушение обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Худилайнен отметил, что кадровые решения уже приняты, а с подрядчиков нужно "жестче спрашивать".

Сегодня непригодным к проживанию в регионе признано около 117 тыс. м2 жилья. По словам губернатора, власти республики собираются решить проблему к 2017 году.

Десятого февраля прошло совещание президента с членами правительства, на котором глава Минстроя Михаил Мень сообщил о плохих результатах Карелии и Забайкальского края в реализации программы расселения граждан из аварийного жилья. После этого, как сообщали СМИ, глава государства поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и руководителю президентской администрации Сергею Иванову подготовить предложения "кадрового порядка".

Почему реакция Александра Худилайнена на критику от Путина открывает новую эпоху в политике

Почему реакция Александра Худилайнена на критику от Путина открывает новую эпоху в политике

1977
Сергей Гуркин sergey.gurkin@dp.ru
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама