Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2016, 12:34 945

Как защитить свою компанию с помощью банкротства

"Деловой Петербург" составил для владельцев бизнеса самоучитель по банкротству. В нем участники юридического рынка несостоятельности совершенно бесплатно описали плюсы и минусы того или иного решения на каждом этапе процедуры.

Чем дальше в кризис, тем популярнее становится в бизнес–среде такое средство защиты своих интересов, как процедура банкротства. Разумеется, этому радуются (сохраняя при этом скорбное лицо по поводу гибнущих компаний) юристы, специализирующиеся на данном сегменте права, а также многочисленные арбитражные управляющие, получающие хлеб насущный в виде процента от имущества банкротов. Потому что любому добропорядочному бизнесмену, желающему воспользоваться благами федерального закона № 127–ФЗ от 2002 года в редакции от 29.12.2015, проще всего обратиться в одну из специализированных фирм, где его по принципу одного окна грамотно проведут через все этапы упомянутой процедуры. И в ряде случаев такое решение самое разумное.

Промсвязьбанк и Юникредитбанк вступили в дело о банкротстве бизнесмена Владимира Кехмана

Промсвязьбанк и Юникредитбанк вступили в дело о банкротстве бизнесмена Владимира Кехмана

261

Однако иной владелец бизнеса вполне мог бы и в банкротстве обойтись без внешних консультантов, принимая решения самостоятельно, а оформление этих решений доверяя штатному юристу. Для таких бизнесменов мы составили самоучитель по банкротству, в котором те самые консультанты, участники юридического рынка несостоятельности, совершенно бесплатно описывают плюсы и минусы того или иного решения на каждом этапе процедуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама