Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
2 февраля 2016, 13:38 246

Как сделать любой рабочий день похожим на субботу

Фото: kinopoisk.ru

Ученые говорят, что по выходным вы счастливее, чем в остальные дни. Как сделать, чтобы все было наоборот? Начать работать по субботам? А вот и нет, есть способ лучше.

Ученые до сих пор спорят, какой же день все-таки лучше признать худшим в неделе. Пока пальму первенства делят понедельник и вторник. И последние исследования как раз в пользу последнего. Зато лучшими днями недели без колебаний признаны выходные. Ну об этом вы наверняка догадывались и без ученых. Но если вдруг нет, то прямиком из Рочестерского университета ползут сведения о том, что вне зависимости от того, сколько человек получает и кем работает, наиболее счастливым он себя чувствует в пятницу и субботу. Согласно другому опросу, самое счастливое время за всю неделю наступает в 19:26 в субботу.

Как и где отдыхают успешные бизнесмены

Как и где отдыхают успешные бизнесмены

1775
Маргарита Кудрявцева
Как и где отдыхают успешные бизнесмены

Как и где отдыхают успешные бизнесмены

1775
Маргарита Кудрявцева

В общем, вы, наверное, часто задумываетесь, что не мешало бы каждому дню быть таким же замечательным, как суббота (ну или хотя бы воскресенье). А между тем это не так уж и трудно. Сейчас мы объясним, что нужно сделать, чтобы даже унылый понедельник и крайне непродуктивный вторник превратились в лучшие дни недели.

Первая часть плана невероятно проста: начните с того, чтобы ставить оценку каждому дню, любую — от 1 до 10. Вот, например, вам совсем не понравилась среда, потому что на вас наорал босс, а в столовой именно на вас закончилась селедка под шубой — смело влепите среде единицу и бодро двигайтесь в направлении четверга. Он должен быть лучше. Кстати, если вы заметите, что ни один день, включая выходные, вы не оцениваете выше чем на три, это повод срочно что-то менять в жизни.  

А вот то, что вы по истечении недели расставили оценки всем дням, — не повод прекращать эксперимент. Между прочим, теперь время докопаться до истины, то есть узнать, за что вы любите одни дни больше, чем другие. Можно было бы предположить, что субботу и воскресенье вы, например, любите за то, что вам не надо работать. Но это все доводы (откуда вы знаете, может, внутри вас дремлет неутомимый трудоголик), а нам нужен научный метод. Так что вперед — изучать все подробности.

Для этого придется завести дневник, да-да, вы не влюбленная школьница, а взрослый серьезный человек. Записей понадобится немного — всего-то потребуется записать, что вас в этот день порадовало, что взбесило, ну и на всякий случай запишите, что вы ели, пили и сколько спали. Ну и под конец пару слов о том, как вы вообще чувствовали себя в этот день.

Зачем это нужно? Так вы, например, узнаете, что ненавидите утро среды за то, что не можете сосредоточиться ни на одной задаче, или что вам очень нравится пятница, потому что подгоняемые чувством безграничной свободы готовы взяться даже за самую гадкую задачу и выполнить ее за несколько минут.

Дальше все просто — если вы узнали, что по четвергам вас прямо-таки выводит из себя отправка почты, перенесите это занятие на тот день, когда вы менее болезненно относитесь к этой задаче.

Ну и, в конце концов, включите в свой повседневный рацион что-нибудь из субботних событий. Конечно, тотальное безделье или сумасшедшую вечеринку в полдень во вторник вы себе позволить не сможете, но вот встреча с друзьями — это вполне допустимо.

Как петербуржцы снимают стресс после тяжелого рабочего дня

Как петербуржцы снимают стресс после тяжелого рабочего дня

1028
Маргарита Кудрявцева

Конечно, есть варианты и попроще. Например, для того чтобы сделать будние дни такими же прекрасными, как выходные, можно просто уволиться и избавить себя тем самым от работы с понедельника по пятницу. Правда, мы почти уверены, что, став безработным, вы в скором времени перестанете радоваться любым дням. Но, если очень хотите, можете поэкспериментировать.

Новости партнеров
Реклама