Антон Буценко Все статьи автора
3 декабря 2015, 12:43 309

Президент призвал освободить от налогов купонный доход по облигациям

Владимир Путин призвал освободить от налогов купонный доход по корпоративным облигациям, в том числе от налога на доходы физических лиц. В то же время президент отметил, что ЦБ должен упростить процесс выпуска ценных бумаг для бизнеса.

Владимир Путин призвал Центробанк упростить механизм выпуска корпоративных облигаций для бизнеса. А чтобы ценные бумаги компаний стали более привлекательными для граждан — освободить доход по ним от налогов.

Бюджет и госкомпании оздоровят за счет россиян

Бюджет и госкомпании оздоровят за счет россиян

2194
Антон Буценко

"Необходимо освободить от налогов купонный доход по корпоративным облигациям, в том числе от налога на доходы физических лиц", — заявил президент в ходе оглашения послания к Федеральному собранию.

Выпуск корпоративных облигаций — альтернатива банковскому кредитованию предприятий. В случае облигаций занять средства на развитие можно в том числе у западных инвесторов. Российские долговые бумаги пользуются хорошим спросом в том числе из-за премии за риск в условиях российской нестабильности.

Накануне о необходимости развития рынка облигаций сообщалось в трехлетней стратегии развития финансового рынка. Документ регулятор опубликовал вчера, 2 декабря. Вместе с синдицированным кредитованием и развитием фондового рынка это должно поддержать бизнес, отрезанный от западных рынков.

Ранее о выпуске облигационных продуктов для населения говорили представители Минфина. Правда, речь тогда шла об облигациях федерального займа. По сути, финансовое ведомство собирается брать в долг у граждан. Бумаги не будут торговаться на бирже, а доходность по ним должна составить конкуренцию вкладам в банке.    

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама