dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2015, 13:29 442

Количество преступлений в России в сфере госзаказов выросло на четверть

Фото: Ваганов Антон

Число выявленных преступлений в сфере выполнения госзаказов выросло в этом году на четверть — до 335 преступлений. Прокурорами за 9 месяцев установлено и пресечено около 100 тыс. случаев получения так называемых откатов в сфере госзакупок.

Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил, что число выявленных преступлений в сфере выполнения госзаказов выросло в этом году на четверть — до 335 преступлений.

Как бороться с "киллерами госзаказа"

Как бороться с "киллерами госзаказа"

4493
Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru

По его словам, прокурорами за 9 месяцев установлено и пресечено около 100 тыс. случаев получения так называемых откатов в сфере госзакупок.

"По данным МВД, только за 9 месяцев этого года выявлено 335 преступлений, связанных с выполнением госзаказа. Их количество возросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Половина дел уже направлена в суд", — сказал Буксман, сообщает "Прайм".

Он подчеркнул, что, несмотря на принимаемые меры, коррупционные преступления в сфере госзакупок по-прежнему остаются распространенными, а "причиненный ущерб нередко исчисляется сотнями миллионов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама