dp.ru Все статьи автора
29 октября 2015, 17:48 632

Бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник исключили из "Единой России"

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена из "Единой России", потому что "потеряла связь с партией". При этом претензии финансового характера, которые предъявляются к Скрынник швейцарской прокуратурой, не имеют отношения к исключению экс-министра из партийных рядов.

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена из партии. По его словам, она была исключена, потому что "потеряла связь с партией".

В уголовное дело Скрынник попали ее родственники

В уголовное дело Скрынник попали ее родственники

426

"Она длительное время проживает за рубежом. Решением местного политического совета Раменского отделения, в соответствии с уставом, Скрынник была исключена из партии. Основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией", — подчеркнул он, сообщает "Газета.ру".

По словам Неверова, претензии финансового характера, которые предъявляются к Скрынник швейцарской прокуратурой, не имеют отношения к исключению экс-министра из партийных рядов. Исключенная из партии не входила в руководящие органы "Единой России".

Ранее федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила расследование и арест счетов экс-главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник по делу об отмывании денег. Ведомство запросило помощь от России по данному делу. Сегодня стало известно, что вместе с бывшим министром сельского хозяйства в деле фигурируют ее близкие родственники.

Также сообщалось об аресте счетов Скрынник в Швейцарии в размере 60 млн швейцарских франков (примерно 55,2 млн евро). Сама бывшая чиновница в комментарии российским СМИ эту информацию опровергала.

По данным следствия, с 2007 по 2012 год на счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн. Происхождение денег кажется следствию сомнительным.  

По данным Генпрокуратуры РФ, недавно в Швейцарию был направлен запрос о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама