dp.ru Все статьи автора
28 октября 2015, 12:31 1094

Швейцария арестовала счета бывшего главы Минсельхоза России Скрынник на 55 млн евро

Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник
Фото: Global Look Press

Швейцарские власти арестовали счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник на 60 млн франков ( 55,2 млн евро) в связи с уголовным делом об отмывании незаконно нажитых средств, сообщают российские СМИ. Впрочем, сама Скрынник арест опровергает.

В Швейцарии арестованы счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в связи с расследованием уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств, передает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник в среду, 28 октября.

В уголовное дело Скрынник попали ее родственники

В уголовное дело Скрынник попали ее родственники

426

"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков (примерно 55,2 млн евро)", - сказал собеседник агентства.

Бывший российский министр, которая сейчас живет на Лазурном Берегу Франции, фигурирует в уголовном деле, которое ведут швейцарские следователи. По данным следствия, в 2007-2012 годах на счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн. Происхождение этих денег, как отметил источник, вызывает у следователей "серьезные подозрения".

Источник добавил, что швейцарские прокуроры и следователи сотрудничают с российскими коллегами и собираются довести дело до суда.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Впрочем, сама Елена Скрынник информацию об аресте счетов опровергает. "Я это не комментирую. Это какая-то журналистская утка", — сказала она в комментарии РБК. 

Скрынник отметила, что у нее нет таких денег, о которых идет речь. На вопрос о том, есть ли у нее счета за рубежом, Скрынник четкого ответа не дала: "Ну, конечно. Я не знаю. Я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит", — сказала она.

Накануне стало известно, что российская Генпрокуратура попросила Швейцарию арестовать 12 млн швейцарских франков (около 11 млн евро) на счетах бывшего замминистра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. Арест связан с делом о хищении 1,125 млрд рублей у "Росагролизинга"  - компании, обслуживающей аграрный сектор РФ. Обвиняемыми по этому делу проходят несколько высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Скрынник, которая долгое время возглавляла эту компанию, а с 2009 по 2012 год работала министром сельского хозяйства, проходит по делу свидетелем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама