Марина Васильева Все статьи автора
29 октября 2015, 12:42 811

Какие кафе и рестораны откроются в Петербурге в ноябре

Морис Шакая (справа) и Елизавета Симонова владельцы грузинской закусочной "Хачапури и вино".
Фото: Коньков Сергей

"ДП" узнал, какие новые заведения общепита откроются в ноябре. В последний месяц осени рестораторы будут кормить петербуржцев хачапури, поить кофе и читать им лекции.

Совладельцы двух бейгельных BGL и кафе "Хачапури и вино" Морис Шакая и Лиза Симонова, о которых уже писал "ДП", открывают четвертое заведение - кафе "Лев и птичка" на Петроградской стороне. Кухня заведения будет грузинско-итальянской, в зале установят дровяную печь, в которой будут готовить пиццу и хачапури.

С какими трудностями сталкиваются владельцы кафе в Петербурге

С какими трудностями сталкиваются владельцы кафе в Петербурге

1151
Александр Гамаюнов

Кроме "Льва и птички", в Петербург в этом месяце готовятся к открытию более 10 новых заведений. На Малой Садовой вместо многострадального Carl's Jr. откроется кафе "Братья Гриль" - сейчас в помещении идет ремонт. На канале Грибоедова уже начало работу кафе "СупКультура", где готовят супы навынос, которые, как уверяют учредители, можно пить прямо на ходу.

На улице Некрасова начал работать гастробар "ОбаДва", который открыли шеф-повара Андрей Друковский и Леонид Шемякин. Готовят в заведении сами учредители, на открытой кухне, так что посетители могут следить за процессом.

Кроме того, на рынок Петербурга планирует выходить московский бар "Все твои друзья", владельцы которого уже выбрали помещение на Вознесенском проспекте. На Садовой улице тоже появится бар под названием The Basement, его открывает совладелец бара "Сидрерия" Леонид Норин. В этом заведении будут проходить образовательные встречи и мероприятия - для этого, кроме зала со столиками, в Basement заработает лекторий на 30 человек. На улице Короленко открылась кофейня "Кофейный боб", которая вскоре, по плану учредителей, может стать сетью.

А в начале декабря на втором этаже лофта Contour на набережной реки Карповки начнет работать фуд-корт сразу с несколькими заведениями. На площади 280 м2 расположатся семь разных заведений, а большую часть помещения займут столики, общие для всех кафе. Сейчас в лофте работают в основном бары, среди которых "Лес", "Клише" и другие.

Объем рынка общепита в Петербурге в 2015 году

Объем рынка общепита в Петербурге сейчас составляет 53 млрд рублей. По данным сервиса отзывов "Фламп", в городе работают 6964 заведения общественного питания. Из них рестораны составляют 23,7%. "В 2015 году в рейтинге популярности различных сегментов общепита на нашем сервисе рестораны вышли на второе место, обойдя фастфуд. Первое место в рейтинге, как и год назад, уверенно удерживают городские кафе: их популярность у жителей Петербурга также возросла за год более чем на 8%", - говорят в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама