Дмитрий Иванов Все статьи автора
9 октября 2015, 23:38 849

Сборная России по футболу выиграла 2:1 у Молдавии

Фото: ИТАР-ТАСС

Российские футболисты одержали трудную, но крайне важную победу благодаря голам Сергея Игнашевича и Артема Дзюбы. Прямой выход на чемпионат Европы 2016 года теперь на расстоянии вытянутой руки - осталось не проиграть в понедельник на своем поле немотивированной Черногории.

Казалось бы проваливавшая отбор к чемпионату Европы 2016 года сборная России после увольнения Фабио Капелло и назначения Леонида Слуцкого сумела взять себя в руки, обыграть в ключевом матче Швецию и разгромить Лихтенштейн. После этого задача занять второе место в группе стала понятной и вроде бы совсем несложной: набрать четыре очка в матчах с Молдавией и Черногорией. Тем более что молдаване категорически проваливают этот отбор: в восьми матчах у них было шесть поражений и два ничьих - с Лихтенштейном и, ну да, с в первом матче с Россией. В общем, другие варианты, кроме как победа в Кишиневе, даже не рассматривались. Чуть ли не главной интригой виделось неожиданное назначение боковым арбитром женщины - Хрисулы Куробилии из Греции.

Сборная России по футболу разгромила Лихтенштейн 7:0

Сборная России по футболу разгромила Лихтенштейн 7:0

623
Дмитрий Иванов

Слуцкий сделал лишь две вынужденные перестановки по сравнению с предыдущей игрой: не совсем здоровых Василия Березуцкого и Алана Дзагоева заменили (вот так сюрприз) Алексей Березуцкий и Павел Мамаев. С первых минут игра приняла неспешный темп. Россияне гораздо больше владели мячом, но распоряжались им не слишком удачно. Уже на 5-й минуте пришлось перебинтовывать разбитую голову Роману Широкову, на 27-й замена потребовалась зенитовцу Игорю Смольникову. Вышедший вместо него Олег Кузьмин сразу же создал шикарный момент Александру Кокорину, но нападающий пробил головой мимо ворот из отличной позиции.

И это все, что было интересного в первом тайме. Достаточно унылая первая половина встречи справедливо завершилась без голов. Второй тайм начался с того же самого - перекатывания россиянами мяча на чужой половине без какой-либо существенной остроты. На 52-й минуте Кокорин упал в штрафной в надежде на пенальти, но судья думал иначе. Возможно, если бы на этой стороне поля работала та самая Хрисула, она бы пожалела Александра, но 38-летняя стража футбольного закона с белокурой косой была далеко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Вскоре после этого гол все-таки случился. Кокорина снова сбили, Дмитрий Комбаров навесил со штрафного, Артем Дзюба скинул мяч грудью и Сергей Игнашевич мощно вогнал его в сетку - 1:0! Самый возрастной игрок сборной, а защитнику ЦСКА уже 36, забил очень вовремя, иначе в последние полчаса молдаване совсем закрылись бы у своих ворот.

На 78-й минуте российским футболистам снова удалось отличиться после стандарта, и роли поменялись лишь чуть-чуть. Комбаров на этот раз подал с углового, Игнашевич скинул мяч на дальнюю штангу, где Дзюба переправил его в сетку. Нервной концовки избежать не удалось: на 85-й минуте молдаване отыграли один мяч. И третий гол в этой игре пришел в результате стандарта - Чеботару забил после навеса с углового.

Сборная России одержала третью победу подряд под руководством Леонида Слуцкого и остановилась в одном шаге от прямого выхода на чемпионат Европы. В понедельник в Москве нашим футболистам достаточно будет не проиграть Черногории, которая сегодня потеряла все шансы даже на третье место и стыковые матчи.  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама