dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2015, 16:54 135

Китайские туристы пополнили бюджет России на $1 млрд в 2014 году

Магазины в торговом комплексе "Галерея".
Фото: Ковалев Петр

За 2014 года китайские туристы пополнили бюджет России примерно на $1 млрд. Согласно статистике, турист из Китая тратит в поездке в Россию уже до $1,2 тыс. в сутки.

Заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев рассказал, что китайские туристы пополнили бюджет России на $1 млрд в 2014 году. Особенно их интересует отечественная глубинка.

Китай поддержал наращивание доли товаров с высокой добавленной стоимостью из России

Китай поддержал наращивание доли товаров с высокой добавленной стоимостью из России

373

"Весь мир сегодня борется за китайских туристов потому, что их много, и они активно поехали по миру. За прошлый год из Китая выехали 117 млн туристов. Мы в прошлом году получили от китайских туристов примерный доход, за счет их трат, а это, соответственно, и вклад в нашу экономику, около $1 млрд. Это серьезно", — сказал Корнеев, сообщает ТАСС.

Согласно статистике, турист из Китая тратит в поездке в Россию уже до $1,2 тыс. в сутки.

По словам заместителя главы Ростуризма Сергея Корнеева, сегодня китайские и европейские туристы очень интересуются русской культурой, особенно малыми городами России. "Они интересуются городами, где, что называется, сохранился русский дух и русская история. В больших городах, глобальных центрах это, конечно, тоже есть, но по-другому. Регионы Золотого кольца, малые города Ярославской области: Мышкин, Углич — стали реальными туристскими центрами, магнитами для туристов", — отметил Корнеев.

По его мнению, отечественные туристические маршруты могут и уже составляют конкуренцию зарубежным. Туристы хотят попробовать национальную кухню, посмотреть фольклорные праздники, узнать об исторических традициях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама