Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
10 сентября 2015, 12:43 428

Несколько странных вещей, которые бы прекрасно прижились в офисах

Фото: Global Look Press

Мы нашли три недавних изобретения, над которыми дизайнеры действительно трудились не зря. Все это могло бы отлично вписаться в ваши офисные будни и сделать их куда более приятными и яркими.

Кто уже только не пытался ворваться в ваш офис и установить там свои порядки. Нет, мы сейчас не про нового босса и даже не про его заместителя. Мы мыслим глобально. Вспомнили вот, например, про британских ученых, сильно обеспокоенных тем, что вы гробите свое здоровье на офисном стуле и предложивших вам работать, стоя на баланс-борде. Или еще можно припомнить страдающих от избытка креатива французских дизайнеров, решивших, что вам будет очень комфортно работать в стеклянном пузыре. С дизайнерами вообще отдельная  история — все время они над чем-то думают. А мы тут как раз нашли несколько плодов их стараний, странных, но вполне способных прижиться в офисах.

На какие жертвы придется пойти ради шестичасового рабочего дня

На какие жертвы придется пойти ради шестичасового рабочего дня

740
Маргарита Кудрявцева

Вспомнить все по календарю

Wonderful colors for this week?????? #VerlagHermannSchmidt #CMYKkalender #cmykcalendar

Фото опубликовано Katharina (@kaapicts)

Начнем с простого. Вот, отрывной календарь, например. Полагаем, ровно в этот момент вы демонстративно приподняли бровь и отчетливо припомнили, что такой был еще у вашей бабушки, и сообразили, что идея, мягко говоря, не нова. Но именно такого у бабушки точно не было. А вам срочно нужно обзавестись. Помните, мы вам рассказывали про то, что многие офисные работники забывают, какой сегодня день. Это все оттого, что  все рабочие дни какие-то одинаковые.

#VerlagHermannSchmidt #CMYKkalender #cmykcalendar

Фото опубликовано Katharina (@kaapicts)

Но так было раньше. А теперь с этим разобрался дизайнер Петер фон Фрейхолд, придумав отрывной календарь, где у каждого дня свой цвет. Теперь точно не запутаетесь, а офисные будни станут намного ярче, по крайней мере на страницах календаря.

Кофе для одиноких

Kiss when coffee ???? #kisswhencoffee #coffee #korea

Фото опубликовано FidaRUD (@fidarohmatul)

Мы честно не знаем, что творилось в голове корейского дизайнера Чан Ву Сока, но в один прекрасный день он заявил, что очень любит кофе. Относительно этого заявления вопросов у нас, в общем-то, нет. А вот дальше не очень понятно: то ли у него были серьезные проблемы в личной жизни, то ли уровень креатива в мозгу превышал все допустимые нормы, то ли он в принципе из безнадежных романтиков. Но он на полном серьезе добавил, что соприкосновение с одноразовым стаканчиком с кофе напоминает ему… поцелуй. Напоминает, видимо, достаточно отдаленно, и дизайнер решил довести все до совершенства. Тогда он и придумал кофейный стаканчик, который бы мог подарить немного тепла и нежности каждому любителю кофе.

Так что если у вас в офисе есть пара грустных и одиноких коллег — вы теперь знаете, как немного поднять им настроение. Ну и сами в пробке можете скоротать время. Честно говоря, мы не знаем, насколько нормальны столь близкие отношения  со стаканом кофе, но что-то в этой идее определенно есть. А по поводу нормальности — еще есть время определиться, пока в наших кофейнях, кажется, ничего не слышали о человекоподобных стаканах. Кстати, если вдруг у вас есть своя кофейня, вам сегодня тоже будет над чем подумать.

Собрать по-взрослому

Что делать, если ваш начальник контрол-фрик

Что делать, если ваш начальник контрол-фрик

1046
Маргарита Кудрявцева
Что делать, если ваш начальник контрол-фрик

Что делать, если ваш начальник контрол-фрик

1046
Маргарита Кудрявцева

А вот это действительно гениально. Хотите новый стол — просто соберите его! Да, знаем, до этого тоже уже давно додумались в одном известном шведском магазине и построили на этом целую мебельную империю. Но это совсем другое. Дело в том, что из кубиков Everblocks можно собрать вообще что угодно, а потом разобрать получившееся и собрать что-то другое. Такой вот конструктор для тех, кто очень тоскует по кубикам Lego  в своей взрослой жизни. Собственно, это те же кубики, просто гигантские.  

Cool display for a client #modulardisplay #modularexhibit #exhibit #tradeshow #portable #modulardecor #colorfulexhibit #customexhibit

Фото опубликовано EverBlock Systems (@everblock)

И на наш взгляд, больше всего они бы пригодились в офисе. Вот достал вас шумный коллега — разобрали полстола и построили стену, отгораживающую вас от болтуна. Если на вас внезапно нападет желание перезагрузить мозг и немного вздремнуть — всегда можно превратить рабочее место в спальное, переставив несколько кубиков.  А если внезапно нагрянет делегация из московского офиса — тоже не проблема, собрали по-быстрому переговорную комнату нужных размеров, и все! Да и просто все это красиво и явно лучше унылого серого офисного стола в комплекте с темно-синим стулом.

В общем, не знаем, скоро ли все это домчится до масс, но если вдруг ваш босс спросит у вас, что бы вам поменять в офисе, вы знаете, что ему предложить. Ну а календарь и стакан для одиноких коллег можете и без его помощи и даже разрешения тащить в офис.

Новости партнеров
Реклама