dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2015, 11:49 801

Застройщик "Кутузовской мили" подписал мировое соглашение с компанией Сергея Полонского

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Суд утвердил мировое соглашение между ООО "Аванта" Сергея Полонского и застройщиком "Кутузовской мили". По условиям, компания опального бизнесмена отказалась от своего иска к ФЦСР о взыскании 3,8 млрд рублей, а ФЦСР — от встречного иска к "Аванте" на 1,2 млрд рублей.

Суд утвердил мировое соглашение по спору вокруг "Кутузовской мили". В понедельник, 7 сентября, Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между структурой компании Potok (бывшая Mirax Group Сергея Полонского) ООО "Аванта" и ЗАО "ФЦСР", застройщиком ЖК "Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), сообщает РАПСИ.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей настаивает на освобождении из СИЗО Полонского

Уполномоченный по защите прав предпринимателей настаивает на освобождении из СИЗО Полонского

211

По условиям, компания Полонского отказалась от своего иска к ФЦСР о взыскании 3,8 млрд рублей, а ФЦСР — от встречного иска к "Аванте" на 1,2 млрд рублей. Также ЗАО "ФЦСР" обязуется предоставить квартиры гражданам, вложившими деньги в проект "Кутузовская миля", через структуры, подконтрольные Сергею Полонскому. Производство по делу прекращено.

В 2005 году ООО "Аванта", подконтрольная в настоящее время Сергею Полонскому и владельцу корпорации AEON Роману Троценко, являлась соинвестором "Кутузовской мили". Фирма привлекала деньги дольщиков в стройку и заключала с гражданами предварительные договоры купли-продажи.

В 2009 году застройщик расторг договор с "Авантой". При последующих взаиморасчетах у сторон возникли разногласия. По мнению "Аванты", застройщик должен был вернуть инвествзнос и проценты за пользование этими деньгами. По мнению ФЦСР, стоимость квартир, переданных гражданам по договорам с "Авантой", превышала взнос и составляла 3,7 млрд рублей. Разницу в 1,2 млрд рублей застройщик считал неосновательным обогащением "Аванты".

Строительство ЖК "Квартал Триумфальный" возобновилось осенью 2011 года. В январе 2013 года был введен один из корпусов. В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 2,4 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили". В середине мая 2015 года бизнесмена задержали в Камбодже за нарушение миграционного законодательства и уже через 2 дня отправили в Россию. В Москве предпринимателя посадили в СИЗО Матросская Тишина.

Новости партнеров
Реклама