dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2015, 11:14 137

ПАРНАС обжаловал в Верховном суде отказ в регистрации на выборах в Магадане

Фото: Курсков Евгений/ТАСС

ПАРНАС в понедельник подал жалобу в Верховный суд РФ на решение Магаданского областного суда, который поддержал региональный избирком в отказе зарегистрировать выдвиженцев от партии на выборах в Магаданскую областную думу.

ПАРНАС обжаловал в Верховном суде отказ в регистрации на выборах в Магадане, сообщил в своем микроблоге юрист Партии прогресса Дмитрий Крайнев. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Врио главы Камчатки Владимир Илюхин победил на выборах губернатора

Врио главы Камчатки Владимир Илюхин победил на выборах губернатора

130

1 августа избирком Магаданской области отказался зарегистрировать список ПАРНАСа на выборах, мотивировав это слишком большим количеством недействительных подписей. Помимо этого избирком нашел факты подкупа избирателей.

Данное решение было обжаловано в Центральной избирательной комиссии, которая подтвердила его законность. На сторону избиркома 3 сентября стал и Магаданский областной суд. Позже, 7 сентября, Верховный суд также должен рассмотреть жалобу ПАРНАСа на аналогичный недопуск до выборов в Новосибирской области.

Выборы в думу Магаданской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. Партия "ПАРНАС" выдвигала для участия в них 24 кандидатов. Ранее Демкоалиции удалось пройти на выборы заксобрания в Костромской области. Местная комиссия избиркома зарегистрировала партию после того, как ЦИК признал незаконным отказ в ее регистрации.

Оппозиционная Демократическая коалиция планировала пойти на выборы по спискам на базе ПАРНАСа в четырех регионах страны — в Костромской, Калужской, Новосибирской и Магаданской областях. В двух последних регионах партии отказали в регистрации из-за большого процента брака в сданных подписных листах, а в Калужской области оппозиционеры решили сами отказаться от участия и не сдавать подписи, так как в них был большой процент брака.

Новости партнеров
Реклама