dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2015, 12:25 181

Мэр столицы Румынии задержан за крупную взятку

Фото: flickr.com/simpaticu_x

В Румынии антикоррупционный комитет в ночь на воскресенье задержал мэра Бухареста Сорина Опреску по подозрению в получении взяток в 25 тысяч евро от компаний, работающих с городской администрацией.

Мэра Бухареста Сорина Опреску задержали по подозрению в получении взятки. Румынский градоначальник был задержан в ночь на воскресенье прокурорами Национального управления антикоррупции (DNA) в момент получения взятки в сумме 25 тыс. евро, сообщает Associated Press

Суд в Румынии отклонил апелляцию "дочки" "ЛУКОЙЛа"

Суд в Румынии отклонил апелляцию "дочки" "ЛУКОЙЛа"

85

В заявлении комитета отмечается, что компании, работавшие в 2013-2015 годах со столичной администрацией по контрактам принуждались к выплате до 70% доходов высокопоставленным чиновникам, из которых 10% направлялись лично Опреску.

Согласно сообщениям DNA, на настоящее время проводятся обыски по 13-и адресам, расположенных в Бухарестt и в уездах Бакэу, Кэлэрашь и Илфов. Прокурорам DNA помогают работники СИБ-а и специальной Бригады жандармерии. Для анкеты операция полностью была заснята.

В настоящее время Опреску задержан на 24 часа и находится в помещение DNA столицы. 6 сентября он предстанет перед магистратами Трибунала Бухарест для решения вопроса о предварительном его задержании на 30 суток.

Мэром румынской столицы 63-летний Сорин Опреску являлся с 2008 года. Он принимал участие в президентской гонке 2009 года, с 2000 по 2008 год являлся сенатором от правящей Социал-демократической партии.

Новости партнеров
Реклама