Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
1 сентября 2015, 12:58 268

Как 1 сентября повлияет на вашу работу

Фото: flickr.com/Copper Kettle

Если, прочитав заголовок, вы подумали: «Никак, я же не школьник и не учитель», то, во-первых, вы очень ошибаетесь, а во-вторых, этот текст мы написали именно для вас.

Поздравляем вас с великим или ужасным (зависит от ситуации) Днем знаний! Думаете, раз школу вы окончили несколько (или даже несколько десятков) лет назад, вас этот праздник уже давно не касается. Не волнуйтесь, сейчас обязательно коснется. Еще как. В общем, если вы из тех, кто подумал, что 1 сентября – самый обычный день и, как и раньше, явился в офис в положенном утреннем часу, позвольте вам немного посочувствовать и рассказать, что вас ждет. Впрочем, кое-что вы и сами наверняка уже успели ощутить!

Ученые рассказали, почему вы не помните, какой сегодня день

Ученые рассказали, почему вы не помните, какой сегодня день

317
Маргарита Кудрявцева

Вы останетесь меньшинстве

По данным Исследовательского центра портала Superjob, 54% работающих родителей сегодня провожают своих детей в школу. То есть если среди ваших коллег есть хоть немного родителей, готовьтесь к тому, что их большая часть вообще сегодня не явится на работу, ибо 36% от этого числа вообще не готовы явиться в офис и обещали исследователям прикрыться правом на отпуск.

Первую половину дня вы проведете в одиночестве (а может, и весь день)

Если утром вы оказались в совершенно пустом офисе, не удивляйтесь. Просто 21% тех же трудяг-родителей, что собирались вести детей в школу, сразу предупреждали, что отпуск не возьмут, а просто придут попозже. Кстати, если ваш босс – тоже счастливый обладатель одного-двух отпрысков школьного возраста, то утром, скорее всего, ваш офис будет совершенно пуст. Потому что кто вообще ходит на работу, если заблаговременно известно, что босс не явится? Кстати, благодаря активной жизненной позиции родительского комитета, заявившего, что 1 сентября обязательно надо отметить, иначе грядущий учебный год будет неудачным, вы можете потерять своих коллег и на целый день. А если празднование удастся, то и на часть следующего.

Фото: Global Look Press

Придется поработать в мужской компании

По данным все того же портала Superjob, готовность прогулять работу ради отправки чада в школу чаще всего выражают женщины. Так что, хотите вы этого или нет, придется вам сегодня трудиться или изображать активную работу в мужском коллективе.  

Нужно будет постоянно бороться с отвлекающими факторами

Что поставить на рабочий стол, если в офисную дверь стучится кризис

Что поставить на рабочий стол, если в офисную дверь стучится кризис

584
Маргарита Кудрявцева

1 сентября – это, кстати, не только День знаний, но еще и всеросийский день коричневых платьиц и белых передничков. Облачаются в такие наряды не только первоклашки, чьи родители очень уж тоскуют по дням, когда их принимали в октябрята, но и почти уже взрослые старшеклассницы и даже студентки. Первые, то есть детишки, смотрятся достаточно мило, а то, как выглядят последние, укладывается в диапазон от несуразности до крайней пошлости. А поскольку большая часть СМИ в обязательном порядке будут снабжать вас подборками из Instagram, посвященными 1 сентября, куда обязательно попадет все вышеописанное, вам стоит приготовиться к состоянию легкого шока, который будет немного мешать вам работать.

Вам просто будет очень тяжело

А тут, в общем-то, и 1 сентября ни при чем. Ну то есть как ни при чем… Мы же вам уже сказали, что вы останетесь в меньшинстве и вся работа свалится на вас. Но это, к сожалению, еще не все. Так случилось, что сегодня еще и вторник. И если вы не забыли, это, по недавним уверениям ученых, – самый тяжелый для любого офисного работника день. А тут еще и свалившееся на вас уныние от того, что кончилось лето, которого и так в этом году особо не было.

Надежда на лучшее будущее

Если вы успели окончательно приуныть и погрузиться в вязкую пучину жалости к себе несчастному, позвольте вас хоть немного успокоить. Во-первых, уже завтра все это закончится. Во-вторых, в администрации президента мелькала инициатива о том, чтобы перенести начало учебного года на 15 сентября. Так что если так оно (когда-нибудь) и будет, то вам не придется совмещать депрессию, вызванную покинувшим вас летом, и необходимость впахивать за коллег, которые отправились провожать детей в школу. Ура!

На этом все, идите скорее работать, вам еще целую кучу задач надо выполнить за себя и за того дядю, который повел своего ребенка в школу, а свою работу любезно передоверил вам.

Новости партнеров
Реклама