суббота, 27 ноября 2021
$

Компанию "СТС" не допустили до конкурса на станцию "Горный институт"

Автор фото: Ермохин Сергей

ООО "Специализированное тоннельное строительство" не сможет побороться с "Метростроем" за контракт на строительство метро до станции "Горный институт" — компанию решили не допустить до конкурса.

Комиссия отклонила заявку компании "СТС" на строительство продолжения оранжевой линии метро до станции "Горный институт". Протокол об этом опубликован на сайте госзаказа.
Кроме СТС заявку на участие в конкурсе подало ООО "Метрострой", решившее не снижать максимальную стоимость (20,7 млрд рублей). ООО "СТС", напротив, предложило выполнить работы за 20,25 млрд рублей. Снижение цены позволяло компании действительно претендовать на победу в конкурсе.
Причиной отказа СТС стало несоответствие в документации компании о строительстве канализационного коллектора для "Водоканала" и актами сдачи-приемки. Кроме того, оказалось, что техника, которую арендовало СТС, не соответствует запрошенным по условиям тендера маркам.
Смольный 3 раза проводил этот конкурс. Первый раз тендер объявили в 2014 году, но ни одна компания не стала на него заявляться. Второй раз конкурс объявили в феврале 2015 года. Тогда свои заявки подали три претендента: "Метрострой", "Специализированное тоннельное строительство" и ПРиСС. Правда, две последние компании в итоге до конкурса не допустили и победителем признали "Метрострой", который взял заказ по стартовой цене, притом что был бы на последнем месте в случае положительной оценки заявок двух его соперников. В итоге проигравшие пожаловались в Федеральную антимонопольную службу, которая постановила, что заявка победителя, компании "Метрострой", не соответствовала требованиям конкурсной документации.
В третий раз конкурс объявили в конце июня. Максимальная стоимость тендера по сравнению с предыдущими двумя снизилась с 21,3 млрд до 20,7 млрд рублей.