dp.ru Все статьи автора
26 августа 2015, 12:10 355

Жители Владивостока готовятся к приходу тайфуна "Гони"

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Владивосток готовится к тайфуну "Гони", который, по прогнозам синоптиков, обрушится на Приморье в ночь на 27 августа 2015 года. Жителям города посоветовали запастись едой, водой и лекарствами. Тайфун "Гони" ранее бушевал в Японии, там от стихии пострадали более 100 человек.

Владивосток ждет прихода тайфуна "Гони", который идет в Приморье из Японии. Власти города посоветовали жителям запастись едой, водой и лекарствами. Стихия, по прогнозам синоптиков, обрушится в ночь на 27 августа 2015 года.

До этого тайфун "Гони" бушевал на Филиппинах и в Японии.

Тайфун "Гони" идет в Приморье

Тайфун "Гони" уже вплотную подошел к Приморью, сообщает местное МЧС. Однако, как отмечает ведомство, он ослаб. Несмотря на это, жители Владивостока и других районов Приморья ощутят на себе удар непогоды.

Тайфун "Гони" придет в Приморье в ночь на 27 августа 2015 года. По прогнозам синоптиков, ночью пойдет сильный дождь, а ветер будет дуть со скоростью до 25-30 м/с.

Власти Приморья, в том числе и Владивостока, из-за надвигающегося тайфуна "Гони" посоветовали фермерам эвакуировать рабочих и животных из низин. В населенных пунктах уже началась работа по запасам продовольствия, а также по оборудованию пунктов временного размещения.

Больше всего, по прогнозам, от тайфуна, который идет со стороны Японии, могут пострадать Дальнереченский, Лесозаводский местные округа, Ханкайский, Спасский, Красноармейский, Пожарский, Дальнереченский, Кировский, Тернейский муниципальные районы.

После Приморья тайфун двинется в сторону Китая, дожди и ураганный ветер также ожидаются в Хабаровском крае, в Амурской области и на территории Еврейской автономии.

Тайфун "Гони" в Японии: последствия, фото, видео

Тайфун "Гони" обрушился на Японию 25 августа 2015 года. Стихия оставила без света более 470 тыс. домов. Ураганный ветер переворачивал машины на улицах и ломал деревья. Часть зданий оказались разрушенными. Более 100 человек пострадали от тайфуна.

Местным авиакомпаниям из-за тайфуна "Гони" пришлось отменить более 300 рейсов. Движение поездов остановилось.

Фото и видео тайфуна "Гони" и его последствий есть в Интернете. Их в социальных сетях выкладывают интернет-пользователи.

??????… #???? #?? #???? #typhoon #rain #insta #iPhoto

Фото опубликовано TA-LOW’Z (@keitarouide)


???????????? #??15? #typhoon

Фото опубликовано konayuki y (@konayuki_y)



Тайфун "Гони" в Японии. Видео: Youtube


Новости партнеров
Реклама