dp.ru Все статьи автора
25 августа 2015, 12:05 406

Тайфун "Гони" движется на Приморье

Фото: Global Look Press

Тайфун "Гони", который обрушился на Японию, теперь движется на Приморье. В центре стихии, по прогнозам синоптиков, окажется Владивосток. При этом также может пострадать и Хабаровск.

Тайфун "Гони" надвигается на Приморье. По прогнозам синоптиков, он обрушится на Владивосток и Хабаровск в ночь на 27 августа 2015 года. На территории Приморского края уже объявлен режим повышенной готовности к ЧС, передает ТАСС.

Начальник приморского МЧС Олег Федюра утонул, спасая подчиненных

Начальник приморского МЧС Олег Федюра утонул, спасая подчиненных

441

Тайфун "Гони" в Приморье

От тайфуна "Гони", который идет от Японии, больше всего может пострадать Владивосток. Синоптики ожидают, что в столице края выпадет более месячной нормы осадков, дождь будет сопровождаться ураганным ветром. Наиболее вероятно, что уровень воды в реках поднимется на 1-3 метра, а высота волн в море составит 4,5 метров.

Власти Приморья из-за надвигающегося тайфуна "Гони" посоветовали фермерам эвакуировать рабочих и животных из низин. В населенных пунктах уже началась работа по запасам продовольствия, а также по оборудованию пунктов временного размещения.

Больше всего, по прогнозам, от тайфуна, который идет со стороны Японии, пострадают Дальнереченский, Лесозаводский местные округа, Ханкайский, Спасский, Красноармейский, Пожарский, Дальнереченский, Кировский, Тернейский муниципальные районы.

Тайфун "Гони" в Японии

Тайфун "Гони" обрушился на Японию 25 августа 2015 года. Стихия оставила без света более 470 тыс. домов. Ураганный ветер переворачивал машины на улицах и ломал деревья. Часть зданий оказались разрушенными. Около 60 человек пострадали от тайфуна.

Местным авиакомпаниям из-за тайфуна "Гони" пришлось отменить около 200 рейсов. Движение поездов остановилось.

По последним новостям, тайфун завтра, 26 августа 2015 года, переместится в центральную часть Японского моря. Сейчас скорость ветра составляет 40 м/с.

Тайфун "Гони" обрушился на Японию и идет на Приморье. Видео: Россия 24


Новости партнеров
Реклама